Дек
28
«Бюджет будет принят вовремя»?

А вот непринятие бюджета муниципалитетом является прямой угрозой мэру. Дело в том, что если раньше допускалось тянуть лямку без бюджета практически неограниченно, то в соответствии с новым законодательством после принятия правительственного бюджета муниципалитет может без последствий тянуть только три месяца. После чего мэр может (да и только) обратиться с просьбой продлить эту опцию еще на три. И все. Если бюджет не удастся принять, то назначаются перевыборы мэра, при сохраняющемся горсовете.

Первое же ноябрьское голосование по бюджету на 2007 год в арадском муниципалитете было провалено, так как недавно сложилась ситуация, в которой у оппозиции стало большинство. А претензий к бюджету у оппозиции достаточно. Наиболее острые из них – это сокращение бюджетных ассигнований на абсорбцию новых репатриантов, МАТНАСУ и перевод пресс-службы муниципалитета в ведение сторонней коммерческой организации за большие деньги. Причем раздражающим фактором в договоре с этой компанией явился пункт об улучшении имиджа руководства муниципалитета.

Оно и понятно. Первоначальное обсуждение бюджета проводилось среди начальников отделов без привлечения депутатов от оппозиции. Причем это священнодействие тридцати пяти руководителей в течение двух дней проходило (красиво жить не запретишь) в гостинице на Мертвом море.

Первого ноября депутат горсовета Сергей Быховский письменно обратился к мэру, ссылаясь на закон, что бюджет должен быть представлен членам горсовета за два месяца до нового финансового года. В своем ответе доктор Моти Бриль, мэр Арада, сообщил, что бюджет будет принят вовремя. У коалиции в тот момент еще было большинство, а мэр «хозяин-барин».…

46 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.