Фев
8
«Восход солнца» под управлением Патрис Перез

Поселившись в начале века в Араде, возглавила клуб спортивных танцев «Sunraise» при городском Доме культуры и вот уже шесть лет управляет «Восходом солнца» в Араде. Патрис – судья международной категории и спортивный директор Израильской ассоциации любителей спортивных танцев – A.I.D.A. (Amateur Israel Dance Association), сделавшая немало для становления и развития этой организации. В ее школе танцев каждый год обучаются десятки детей и взрослых. Самому младшему из ее учеников было четыре года, а самому старшему – шестьдесят пять. Понятное дело, что спортивные танцы – это сочетание спорта и танцевального искусства, но Патрис в своей работе больше тяготеет к эстетической составляющей. Чтобы добиться спортивного успеха, танцоры должны постоянно (несколько раз в неделю) часами учиться и тренироваться не один год.

Мало кто способен посвятить всего себя такому тяжелому повседневному труду. Да и само выступление – чрезвычайно большая нагрузка. Не просто так длительность танца в каждой программе, к неудовольствию зрителей, занимает несколько быстротечных минут.Соревнования проводятся обычно в двух программах – европейской (два вальса, фокстрот, квикстеп и танго) и латиноамериканской (ча-ча-ча, самбо, джайв, румба и пасодобль). Каждый отдельный танец по нагрузке можно сравнить с одним раундом в боксе. Вот и получается, что только лишь одна программа сродни боксу из пяти раундов.

Аннабель, дочь Патрис, занимается у нее спортивными танцами уже десять лет и со своим партнером – Ильей Мясником (стаж четыре года) в последние годы выдвинулась в число ведущих танцоров страны. Аннабель и Илья, ученики двенадцатого класса, выступают в возрастной категории 16 плюс и в последнее время стабильно и успешно продвигаются вперед. В национальных турнирах Израиля они постоянно призеры или победители. Уже в этом году в январе на кубке Холона они взяли золото в европейских и серебро в латиноамериканских танцах. А в начале февраля в Хадере – третье место в европейских танцах. Такие соревнования бывают один – два раза в месяц.

Кроме того, любительская ассоциация проводит семинары как для танцоров, так и для преподавателей. В прошлом году прошли два, по словам Патрис, замечательных семинара. Один – под руководством вице-председателя Всемирного Совета спортивных танцев Джерри Абрэйт из Италии, а второй, по латиноамериканским танцам, – под руководством украинского специалиста Владимира Караченцева.

Огромное значение для становления спортсменов имеет участие в международных соревнованиях. А таких у Аннабель и Ильи в минувшем году было несколько. Кубок мира в Тель-Авиве, чемпионаты мира в Киеве и два открытых первенства в Голландии. Дома, на Кубке Мира в Тель-Авиве, они были в обоих финалах, где заняли четвертое и пятое место. В Киеве Аннабель и Илья участвовали в трех различных категориях. Их результаты – восемнадцатое, двадцать первое и двадцать третье место в трех категориях мирового чемпионата – только для непосвященных могут расцениваться как скромные. А достижение на последнем турнире в Голландии, где они прошли в третий тур позволило нашим ребятам занять 48-й рейтинг в международной табели.

Патрис очень довольна успехами своих питомцев в минувшем году. Реализуя свой творческий потенциал, Патрис, кроме работы в рамках A.I.D.A., поставила мюзикл «Гриз», который представили на английском языке ученики 8 – 12 классов школы «Орт-Арад». Зрительный зал при этом был полон, а отзывы самые положительные.
По всему видно, что Патрис Перез способна не только руководить «восходом солнца» в Араде, но и зажигать звезды.
Фоторепортаж
Григорий нисенбойм
почитать еще:
Новости вчерашние, однако «вкусные» Фоторепортаж
Кто-то танцует до упада, а лучшие – до победы
Я танцевать хочу
Аида – это не только опера

99 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.