Мар
16
«Паутина» негевских железных дорог

К 2020 году планируется построить еще около 800 километров, доведя пассажиропоток более чем до 110 миллионов. Стоимость этого проекта, рассчитанного на десять лет, около 300 миллиардов шекелей.
Руководство города во главе с мэром доктором Моти Брилем приложило немало усилий, чтобы доказать необходимость включения Арада в этот проект. Теперь проектируемая «паутинка» негевских железнодорожных линий в этом проекте выглядит следующим образом: линия Неватим-Арад (миллиард шекелей), Хацава-Сдом (миллиард шекелей), Димона-Иерухам (300 миллионов шекелей). Частота движения поездов будет установлена в соответствии с количеством жителей городов, связывающихся железнодорожной веткой.

В 4-х больших городах, таких как Тель-Авив, Иерусалим, Хайфа и Беер-Шева, предусматривается движение 6 поездов в час в каждом направлении. В 11 городах с количеством жителей более 100 тыс. человек будет осуществляться движение 4-х поездов в час в каждом направлении. В городах, где проживают от 50 до 100 тысяч человек, будет налажено движение 2-х поездов в час в каждом направлении, а в городах с населением от 25 до 50 тысяч жителей будет движение 1-го поезда в час в каждом направлении.
Возможно, что через несколько лет, Арад при помощи железной дороги приблизится к центру страны, что будет способствовать его развитию и процветанию. А район Негева перестанет считаться отдаленной провинцией.

85 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.