Авг
9
«Понедельник – день тяжелый» – не сенсация

Наша газета достаточно подробно, начиная с ноября прошлого года, освещала развитие конфликта по поводу непринятия бюджета сначала между главой города и оппозицией, а затем и вовлечением в противостояние против позиции мэра даже членов его команды и, прежде всего, заместителя мэра Тали Плосковой. На самом деле проблема принятия бюджета оказалась просто рычагом для развала ненормальной ситуации, когда мэр занял авторитарную позицию в принятии отдельных решений и стал пренебрегать мнением своих ближайших помощников.

Понедельник когда-то принято было считать днем тяжелым. Минувший действительно оказался таковым для мэра Арада Моти Бриля, а вот чем обернется для города государственная опека после назначения комиссии по управлению взамен избранных демократическим путем лиц – это большой вопрос. Скорее всего, ничего хорошего в ближайшие два года (а это минимальный срок для назначения подобных комиссий в соответствии с законом) ожидать не приходится.

Однако, как считают оппоненты Бриля, это лучшее для города, чем то, что сложилось в последнее время. Например, Тали Плоскова (бывший заместитель Бриля) по поводу случившегося сказала: «Я считаю, что это решение является символом справедливости, и уверена, что Арад начинает новый период истории города, период оптимизма, мира между людьми, свободы слова и лучшего будущего для нас и наших детей».

53 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.