Мар
3
Аида – это не только опера

Однако «Силуэт» набирает обороты, и вот уже состоялись первые серьезные международные выступления. Группа танцоров школы спортивного бального танца “Силуэт” принимала участие в двух этапах Кубка мира проводимого в рамках Всемирной организации бального танца International Dance Union”IDU”. На первом этапе Кубка мира, проходившего в конце января в Украине (г.Харьков), выступили пары: Черняк Марк – Эксузиан Полина, Гололобов Руслан – Рудман Анна, Ибрагимов Тимур – Жабински Татьяна. Несмотря на то, что для этих молодых танцоров участие в турнирах такого масштаба было первым опытом, наши танцоры достойно отстаивали честь родного города Арада и страны. В упорнейшей борьбе с представителями других стран наши ребята пробились в 1/2 финала и в результате завоевали путёвку на второй тур, который проходил уже в Москве 19 – 20 февраля. Турнир в Москве проводился в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Участники получили огромное удовольствие от возможности выступить в таком прекрасном зале.

На турнире в Москве судейская коллегия была представлена странами: Россией, Украиной, Молдовой, Италией, США, Норвегией, Нидерландами и двумя судьями из Израиля – Жанной Радуцкой и Евгением Вайманом, тренером Беер – Шевского клуба «Браво». Арадские пары показали неплохой результат для начинающих в таком престижном турнире. В Москве Тимур с Татьяной были пятнадцатыми почти из сорока пар, а в Харькове Руслан с Аней – двенадцатыми из 36. Как сказала Жанна Радуцкая, руководитель школы «Силуэт»: «Мы надеемся и в дальнейшем достойно представлять нашу страну на международных турнирах». А 26 февраля, как говорится – «с корабля на бал», они приняли участие в очередном всеизраильском турнире в Беер – Шеве, где добились неплохих результатов: Тимур с Татьяной завоевали кубок за третье место, а три пары «молодежи» – золотые медали в возрастных категориях 6 – 9 лет и 10 – 11 лет. Это Хадар Таль – Каневский Шарон, Агранов Ариель – Коган Лина, Удалова Вероника – Федоров Михаил.

Зрелище под названием “КУБОК БРАВО – 2005” началось уже в 12 часов утра, когда из подъезжавших к спортзалу «Далет» машин с достоинством выходили элегантные молодые люди и женственные яркие девушки, те счастливчики, которым довелось в этот выходной день стать непосредственными участниками события в израильском танцевальном мире.
В первой половине дня соревновались танцоры-любители всех возрастных категорий – от ювеналов до взрослых. А в вечернем отделении проходили уже финалы. Надо полагать, что по завершении турнира участники вместе с наградами, а также и зрители увезли с собой только положительные эмоции. Этому способствовали профессиональные судьи, музыкальное оформление, тёплая, дружественная и вместе с тем спортивная атмосфера. Но соревнование – это ещё и результат, и о нём нельзя не сказать. Почти 200 пар из всех городов Израиля выступили на этом соревновании. Ну и, естественно, награды также разъехались по всему Израилю. Первые места из городов Юга в своих возрастных категориях, кроме приведенных выше арадских танцоров, завоевали следующие пары:

Панасюк Владик – Берман Тали(4-6 лет), Свердлов Борис – Эльзон Сабина, Яхнин Сергей Файнштейн Бетти (14-15 лет), Борухов Роман – Компаниец Александра (16-18 лет), Даган Орон – Чикатунов Полина ( взрослые -19+) – все представители Беер – Шевского клуба «Браво». Нужно отметить, что пара Борухов Роман – Компаниец Александра – это одна из пар, которая представляла Израиль на Кубке мира в Moскве, где добилась замечательного успеха. Роман и Александра в борьбе за лидерство дошли до финала и завоевали 5-е место. Турнир в Беер-Шеве был организован городским клубом «Браво» (тренеры – Люсси и Евгений Вайман, судьи международной категории), о деятельности которого мы надеемся рассказать в одной из следующих публикаций.
Григорий Нисенбойм
почитать еще:
Новости вчерашние, однако «вкусные» –   Фоторепортаж
Кто-то танцует до упада, а лучшие – до победы
Я танцевать хочу
«Восход солнца» под управлением Патрис ПерезФоторепортаж

167 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.