Янв
24
Апоэль–Арад на чемпионате Израиля по спортивной борьбе

В команде женщин Арада Женя Боз, впервые выступавшая среди взрослых,была седьмой в категории 72кг, в которой Оксана Певзнер заработала бронзовую медаль. Ей не повезло на старте, где она проиграла Гиль Шикме (команда Бейт Дани Тель-Авив,тренер Б. Юхонанов) семикратной чемпионке Израиля по борьбе Дзю-до и, кстати, победившей на этих соревнованиях тоже.

Однако в схватке за третье место Оксана взяла реванш над спортсменкой, победившей ее всего неделю назад на зимнем чемпионате, проходившем в Бат-Яме. Лучший результат в арадской команде показала Наталья Волкова, чемпионка Израиля 2006 года. Она заняла второе место, и это удивительно по следующим причинам. Во-первых, она не тренируется фактически два года и в настоящее время проходит службу в ЦАХАЛ. После того, как начальство Натальи пошло ей навстречу, отпустив на турнир, бывшей чемпионке удалось провести всего две тренировки.

А на разминке, уже перед выходом на ковер, Наташа получила травму. Более того, в ее весовой категории было мало соперниц, и она при весе 47 вышла на старт в категории 51кг. Таким образом, уступая соперницам в весе до 5 кг, она заняла второе место! Это, безусловно, высокое достижение в сложившейся ситуации. Надо отметить, что по сравнению с прошлыми годами за счет притока дзюдоисток повысилось не только количество спортсменок, участвующих в соревнованиях. по женской борьбе, но и уровень мастерства.

Нисенбойм Григорий

Все фоторепортажи по теме:

почитать еще:
“Арад” – это не только бронза
Олимпийский ковер обновили в Араде
Борьба. Who is Who?
Международный турнир
Чемпионат Израиля
Чемпионат закончился – борьба продолжается
И жизнь продолжается, и традиция восстановлена
Греко-римское «нашествие» или «На троих»
Приходите поболеть за наших!
Последний бастион
Первые старты нового года
Молодой, с внуками, но не дедушка
Дружная семья
Борцовская зима завершилась в Араде
Спортивные успехи
Настоящие борцы начинают с шахмат
Спортивная борьба

213 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.