Фев
28
Борцовская зима завершилась в Араде

Сразу после окончания схваток и награждений официальной части турнира на ковер высыпали для разминки десятки совсем юных борцов. Это дети, занимающиеся спортивной борьбой, не достигшие одиннадцати лет — возраста, когда борцы уже допускаются на официальные соревнования. Таким образом, соревновательный день продолжился товарищеским турниром, на котором обкатывался главный резерв клубов – в данном случае из Беер-Шевы, Бней-Аиша и Арада. Надо отметить, что, несмотря на юный возраст (некоторым исполнилось только шесть лет), молодняк боролся не на шутку по-взрослому, удивляя зрителей и тренеров. Этот турнир оказался завершающим в цикле зимних чемпионатов перед предстоящими в марте официальными турнирами на первенство Израиля среди кадетов и среди школьников.

Поскольку «своя рубашка ближе к телу», не могу не прокомментировать выступление арадской команды «Апоэль». Основной целью тренеров было дать возможность новичкам поверить в свои силы. Поэтому из «аксакалов» участвовали в турнире только двое – Женя Зельманов, ставший первым, и Побежаев Овадья, который был «всего лишь» вторым, несмотря на шумную поддержку зрительного зала.

Из новичков, впервые участвовавших в соревнованиях такого уровня, можно выделить двоих победивших в своих весовых категориях. Это Алекс Род (32 кг) и Эли Аронов (53кг), выигравший все свои схватки с туше (чистая победа). Итак, борцовская зима завершилась в Араде, а результаты чистых побед, равно как и побед по очкам, сошли в архив так же быстро, как и чистый снег, выпавший в городе в этом же месяце, сошел с холмов до будущего сезона.
Григорий Нисенбойм
фоторепортаж

Все фоторепортажи по теме:

почитать еще:
“Арад” – это не только бронза
Олимпийский ковер обновили в Араде
Борьба. Who is Who?
Международный турнир
Чемпионат Израиля
Чемпионат закончился – борьба продолжается
И жизнь продолжается, и традиция восстановлена
Греко-римское «нашествие» или «На троих»
Приходите поболеть за наших!
Последний бастион
Первые старты нового года
Апоэль–Арад на чемпионате Израиля по спортивной борьбе
Молодой, с внуками, но не дедушка
Дружная семья
Спортивные успехи
Настоящие борцы начинают с шахмат
Спортивная борьба

148 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.