Авг
10
Будет ли и на нашей улице праздник?

А один из жильцов явился с детской коляской, в которой безмятежно восседал очень приветливый ребенок, спокойно и с улыбкой наблюдавший, как сердитые дяди и тети что-то возбужденно, перебивая друг друга, обсуждали с хозяином кабинета, который, в свою очередь, заигрывал с этим дитятей, единственным мирно настроенным посетителем в группе. Жильцам в этом доме вот уже месяц нет необходимости заводить будильник по утрам. Начиная с пяти тридцати утра, дом трясет, словно на вибростенде, от мощных моторов автобусов Эгед, которые запускают их уже во время посадки. Эффект усиливается тем, что одновременно тарахтят до четырех автобусов. За это время, как сообщили пришедшие, и без того не новый дом стал расползаться по трещинам, и жители дома опасаются, что аварийная ситуация может стать необратимой.

Кроме того, во дворе дома скапливаются такси в таком количестве, что не остается места для автомашин жильцов. Ситуация усугубляется тем, что в этом же месте ведутся работы по замене дорожного покрытия, и весь транспорт, кучкующийся вокруг дома, поднимает невообразимую пыль. В устах собравшихся были не только слова горечи, но и крепкие сравнения сложившейся ситуации с интифадой и даже с ужасами крематориев. Выслушав часть претензий, мэр охарактеризовал ситуацию как, безусловно, временную и возникшую в связи с невыполнением

Эгедом после закрытия центральной автобусной станции определенных судом задач и совпадением по времени плановых работ реконструкции дороги. Кроме того, Моти Бриль сообщил собравшимся, что муниципалитет принимает меры, чтобы вообще отказаться от услуг Эгеда и пригласить для обслуживания города компанию Метрополин. Он высказал предположение, что, возможно, уже через неделю большая часть проблем закончится своим чередом. А вот то, что на остановке одновременно простаивают до четырех автобусов с включенными моторами, это прямое нарушение Эгедом договоренностей с муниципалитетом.

В заключение он тут же созвонился по этому поводу с генеральным директором Эгеда и вручил каждому посетителю листочек с номером телефона этого директора, с тем, чтобы они смогли для принятия экстренных мер оперативно сообщать ему о нарушениях договоренности. Вряд ли собравшиеся разошлись удовлетворенными. Из своего опыта им не верится, что эта свистопляска закончится через неделю, и, тем паче, что удастся быстро заменить транспортную компанию. Никто из них сейчас не готов подумать и тем более произнести: “И на нашей улице будет праздник!” Они настроены продолжить борьбу за выживание и добиваться помощи в вопросе целостности конструкции их дома.

68 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.