Июл
27
Вместе- дружная семья

В эти дни Арад уже принял около 400 семей с севера страны и почти все пансионаты-циммеры города заполнены, а люди продолжают прибывать, буквально попадая в объятья гостеприимных горожан. «Это просто удивительно! – рассказывает Марина Глейзер, начальник городского отдела абсорбции.- Молодежь Арада обращается к нам и добровольно предлагает свои услуги для оказания помощи жителям Севера. Старшеклассники немедленно присоединились к работе по распределению и доставке продуктовых посылок. Множество новых репатриантов, жителей Арада, обратились в отдел абсорбции, выразив желание принять гостей поневоле с северных районов страны. Этот искренний порыв и желание помочь таким же, как и они, репатриантам, которым не по карману оплачивать гостиницы в Эйлате, на Мертвом море или в других безопасных местах, просто восхищает».

Под эгидой муниципалитета приехавших детей распределяют в городские летние лагеря, несмотря на то, что первая смена уже закончилась на прошлой неделе. Открыт специально новый лагерь в «Кантри клаб», в котором вместе находятся дети с Севера и дети Арада. Кроме этого, несколько детей были направлены в летнюю школу «Прикосновение к науке» Учебного центра ИПИ (Института прогрессивных исследований в Араде), где также занимаются дети Ашкелона и Беер-Шевы и еще не закончилась очередная смена. Здесь дети делают модели самолетов, кораблей, осваивают работу с паяльником, занимаются математикой через компьютер и участвуют в опытах по физике.

Соответствующие службы муниципалитета делают все возможное, чтобы жители северных районов Израиля чувствовали здесь себя хорошо и смогли бы отвлечься и забыть о стреляющих «катюшах». Так, 22 июля в «Кирьят ха-оманим» состоялся концерт под открытым небом для гостей с Севера. А в «Кантри клаб» для них установили особо низкую цену за вход.
Рассказывая об этом, мэр города доктор Моти Бриль не без гордости отмечает, что приятно осознавать, что горожане откликнулись на его призыв и с открытым сердцем распахнули двери своих домов.
В муниципалитете открыт и работает пункт, в который жители Севера могут обратиться за помощью в расселении в городе Араде.

113 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.