Апр
26
В нашем полку прибыло

И хотя большой алие уже более пятнадцати лет, но только в последние два-три года деятели изобразительного искусства – новые репатрианты получили доступ в специализированный выставочный зал музея при городском доме культуры. Несмотря на то что возможность занять этот зал для персональной выставки работ наталкивается на длинную очередь, «наш брат», в основном благодаря усилиям заместителя мэра Тали Плосковой и Али Рубин, стал появляться там более или менее регулярно.

В минувшую субботу в Араде стартовали сразу две выставки – одна в музее, где представлены фотоработы Валентины Данович – члена клуба «Мидбар», а другая – в выставочном зале общинного дома «Кешет», в котором демонстрируют свои работы сразу два фотолюбителя – Семен Флигель и Илья Зицер.Такой выставочной активности в городе можно только порадоваться. Правда, жаль, что в этот раз произошла досадная накладка – открытие каждой из двух, расположенных в разных местах выставок, было назначено на один и тот же час, но, с другой стороны, в зале могло бы оказаться тесно. Конечно, открытие выставки – это всегда праздник для собравшихся и, прежде всего, для автора, и особенно приятно, когда он многолюден.

На подобные мероприятия в Араде приходят практически одни и те же люди в своем не многочисленном составе, а мы знаем, что «если где-то что-то прибудет, то где-то что-то убудет» (М. Ю. Ломоносов). Но в этот раз ситуация оказалась иной. Семен Флигель и Илья Зицер выставились впервые и, стало быть, «привели» с собой новую публику. На этой же выставке их торжественно приняли в арадский фотоклуб «Мидбар», как новых членов. Среди гостей фотоклуба на выставке был известный своими работами фоторепортер газеты “Вести” Владимир Чумиков из Беер-Шевы. Так что в нашем полку прибыло.

Поскольку оба зала находятся не далеко друг от друга, некоторым, в частности и автору этих строк, удалось застать торжественные минуты в обеих залах. Малых деток обычно начинают учить математике при помощи яблока. Это легко и понятно – вот оно целое, а вот две половинки. Многолетнее наблюдение за любителями изобразительного искусства в Араде говорит о том, что все они – это одно целое яблоко, особенно на русской улице. Только вот поделить такое яблоко, чтобы всем хватило – это уже математический этюд.

Теперь главное, чтобы происшедшее недоразумение не породило яблоко раздора, как это часто бывает. Будем надеяться, что любителям изобразительного искусства в Араде не придется впредь решать математические этюды – как поспеть на одновременное открытие более чем одной выставки, на которых их ожидают другие этюды – фотохудожественные.

103 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.