Янв
21
Да! И шоу тоже.

 спортивные бадьные латино танцыВ начале месяца Арад пестрел афишами, в которых с городских стендов и газет организаторы традиционного розыгрыша Кубка Арада по салонным танцам обещали в честь двадцатилетия алии девяностых превратить спортивный праздник в феерическое шоу. Забегая вперед, можно признать, что при поддержке городского управления абсорбции и амуты «Спорт» руководителю и тренеру арадского клуба «Силуэт» Жанне Липович-Рагуцки в формате турнира ассоциации АIDA удалось все сполна.

  спортивные бальные латино салонные танцыГеография участников соревнований охватывала добрую часть Израиля. Достаточно упомянуть, что один из двух главных кубков (возраст 16+) – по латиноамериканским танцам  – уехал на «крайний» север в Акко. Его завоевали Алон Давидовский и Лайман Лихман, яркая пара из клуба «Максимум». Более двух сотен спортсменов представляли Арад, Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шеву, Иерухам, Ришон-Лецион и Хайфу.

  Кубок Арада под эгидой АIDA разыгрывается в пятый раз и привлекает большое количество участников. В этом году на паркет вышли стопятнадцать пар. Но не этот факт стал сюрпризом нынешнего турнира. Впервые соревнования в Араде были технически оснащены профессиональным (по европейским стандартам) светомузыкальным сопровождением с управляемыми прожекторными установками, доставляя радость зрителям, но создавая помехи фотографам-любителям.

Кроме состязательной танцевальной программы представленный зрителям вечер был украшен выступлением самого популярного в арадской молодежной среде певца Идана Кутаи и вокальной группы «Джаз-класс» Лили Лобковой. Однако какое же шоу без профессионалов? Но и это было. Две пары танцоров из Хайфы и Кирьят Моцкин представили разножанровые танцевальные композиции на высоком профессиональном уровне.     

 спортивные бальные салонные латино танцы Сюрпризом также явилось музыкальное сопровождение соревновательной программы,
 навеянное, очевидно, юбилеем Большой алии. Все танцы программы, будь то пасадобль, ча-ча-ча или танго, сопровождались музыкальными произведениями, озвученными словами на русском языке, хотя ведущий Дмитрий Липович вел весь вечер на иврите. Еще один оригинальный ход придумали организаторы, предложив любому желающему к концу соревновательной программы «порулить» процессом в качестве судей.

Для этого на мини- аукцион  (вырученные средства предназначены на поддержку танцевальных пар) выставили шесть судейских папок. За считанные минуты все папки разошлись, а ставки при этом были более сотни шекелей. Два кубка в результате соревнований остались в Араде. В возрастной группе 12-13 лет в категории «F» первое место заняли Карина Липович-Рагуцки и Максим Николаев, второй главный кубок (возраст 16+) по танцам  Европейский стандарт завоевали опытные Полина Эксузиан и Эдуард Васильев. Обе арадские пары представляли клуб «Силуэт». Да! Девятого января в Араде состоялись и соревнования, и шоу тоже.
 
Григорий Нисенбойм
  Фото автора
Почитать еще

169 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.