Фев
21
Дружная семья

Вот и в этот раз на проходившем в Ашдоде зимнем первенстве страны для молодежи Арад представляли всего шесть парней и две девочки. Мамедова Земфира завоевала бронзу, а Боз Женя, лишь уступив чемпионке Израиля прошлых лет, – серебро. Дебют в этой возрастной категории для бывшего чемпиона страны среди кадетов Руслана Щепетнева (в категории 55 кг) и Владислава Бурдени (в категории 74 кг) можно считать удачным, несмотря на то, что они в своих категориях оказались третьими. Оба проиграли всего по одной схватке опытным борцам, членам сборной страны и ставшим на этом турнире победителями – Артему Ройтману и Петрищеву из Кармиеля соответственно.

В схватке за третье место Владиславу достался грозный соперник из Лода Тухашвили. Но Бурдени смог одолеть более старшего по возрасту и более опытного борца, работая на ковре достаточно уверенно, словно на отработке, строя ситуации, отрепетированные во время тренировок. Стоит отметить, что, и Руслан и Владислав, проиграли по очкам, что также говорит в их пользу. Еще одну бронзовую медаль в категории 120 килограммов получил Денис Дидух. Его проблема заключалась в том, что он, будучи солдатом ЦАХАЛа вышел на ковер без единой тренировки за последнее время. Этот сезон для Дениса последний в молодежной категории, дальше ему придется мериться силами со взрослыми (старше двадцати лет). В минувший шабат молодняк клуба, – а это детишки в возрасте от шести до одиннадцати лет,- нанесли дружеский визит в Офаким, где померились силами с командой Пинхаса Боаза.

Каждый год эти два клуба, несмотря на то, что в Офакиме дети тренируются в вольном стиле, а в Араде в греко-римском, проводят товарищеские встречи то в Араде, то в Офакиме. В этот раз Арад выставил на вольную борьбу двадцать «греко-римлян». Но это им не помешало, и главные награды – золотые медали – поделили примерно поровну. Арадские тренеры Алексей и Владлен Сапожниковы в своей работе стремятся объединить питомцев, – а их без малого в клубе восемьдесят,- в одну большую семью. Недаром среди членов клуба много и кровных родственников. В Офаким поехали и более взрослые борцы. Кто-то вышел судьей на ковер, кто-то был секундантом, некоторые – просто поболеть за компанию.

Кроме подобных спортивных вылазок в клубе культивируют совместные походы на природу и поездки на экскурсии. В плане работы занятия по истории борьбы, истории страны, призванные пробудить в юных спортсменах патриотические чувства. Такая политика приносит свои положительные плоды. И уже видно, как одни проявляют заботу о других. В частности, во время соревнований старшие пекутся, чтобы младшие не заболели, подхватив простуду, вовремя попили, вовремя поели. Ведь сгоряча всякое бывает. Кроме внутренних турниров в клубе поддерживают международные связи.

Вот и на этой неделе Алексей выставил на престижном турнире в Омске трех молодых и перспективных борцов набираться опыта. Это пятнадцатилетние Бабаджаев Овадья (53 кг) и все те же Руслан Щепетнев и Владислав Бурдени. И вот уже пришло сообщение о беспрецедентном для этого турнира достижении Владислава Бурдени. Он при собственном весе 71кг выиграл турнир в категории 76 кг. Теперь в его активе победа над фаворитом проходившего турнира, имеющего статус второго призера Сибири и Дальнего Востока.
Посмотреть фото
Григорий Нисенбойм

Все фоторепортажи по теме:

почитать еще:
“Арад” – это не только бронза
Олимпийский ковер обновили в Араде
Борьба. Who is Who?
Международный турнир
Чемпионат Израиля
Чемпионат закончился – борьба продолжается
И жизнь продолжается, и традиция восстановлена
Греко-римское «нашествие» или «На троих»
Приходите поболеть за наших!
Последний бастион
Первые старты нового года
Апоэль–Арад на чемпионате Израиля по спортивной борьбе
Молодой, с внуками, но не дедушка
Борцовская зима завершилась в Араде
Спортивные успехи
Настоящие борцы начинают с шахмат
Спортивная борьба

96 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.