Апр
27
Забота о ближнем

27.04.2006
В цивилизованных государствах принято заботиться о слабых слоях общества и, прежде всего, об инвалидах и умственно отсталых людях. Но не каждое государство способно полностью обеспечить этих людей всем необходимым. Поэтому часть заботы берет на себя общественность.

И чем выше культура общества, тем больше эта часть. В этом отношении Израилю есть чем гордиться. Не отстает в этом благородном деле и Арад, где уже третий год действует клуб для умственно отсталых людей, который создан и поддерживается целиком заводами Мертвого моря и Ротем Амферт. За три года в этом клубе оказали поддержку сорока пяти детям и шестидесяти взрослым в возрасте от 12 до 54 лет.

В этом клубе силами полусотни волонтеров обеспечиваются различные развивающие кружки: изобразительного искусства (рисование, лепка, керамика), домоводства (приготовление блюд и выпечки), музыкальные ( пение, танцы, игра на инструментах), спортивные, оздоровительные и прочие . Кроме этого, здесь для членов клуба организовывают праздничные вечера, дни рождения, экскурсии и туристические вылазки. Почти все волонтеры – это или работники, или пенсионеры химических заводов Мертвого моря.

44 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.