Окт
18
Комиссия по алие и абсорбции отметила день пожилого человека

-сообщение для прессы-

Ладвер,Шем Тов, СолодкинаСегодня на заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции под председательством депутата Кнессета Лии Шемтов (НДИ) обсуждались проблемы стариков в рамках «Дня пожилого человека».

По словам парламентария, несмотря на многочисленные заседания и определенные успехи, достигнутые в социальной сфере, по отношению к пожилым людям, по сей день остаются нерешенными проблемы, связанные с жильем, пенсиями и помощью в выплате машкант.

Председатель комиссии депутат Лия Шемтов обрушилась с резкой критикой на министерство строительства за неоправданную задержку в изменении критерий для помощи в возврате ипотечных ссуд, а также потребовала разъяснений по поводу внезапного решения о подорожании на 2% оплаты за жилье для людей, проживающих в хостелях.

«Решение министерства  строительства, которое нещадно бьет по карману пенсионеров-репатриантов, будет обжаловано и комиссия по алие и абсорбции созовет специальное заседание по этому вопросу» – заявила депутат Шемтов (НДИ).

В заключение заседания, депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ) объявила о создании подкомиссии при комиссии по алие и абсорбции, цель которой будет являеться забота о людях, проживающих на периферии и в городах с  большой концентрацией репатриантов. Все присутствующие на заседании депутаты единогласно утвердили Лию Шемтов на пост председателя подкомиссии.

83 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.