Май
1
Кто-то танцует до упада, а лучшие – до победы

Для многих, кто приедет на соревнования в Арад, совсем недавно представилась неплохая возможность проверить себя в «бою» и не где-нибудь, а в Чемпионате мира, который прошел 23-24 апреля в Петах-Тикве. Соревновались пары из клубов разных стран, входящих в три международные организации – WDC (WORLD DANCE COUNCIL), IDSA (INTERNATIONAL DANCESPORT ASSOCIATION) и IDU (INTERNATIONAL DANCE UNION), членом которых является и наша «Аида». Судьи и танцоры прибыли в Израиль из Украины, России, Молдовы, Армении, Германии, Греции, Турции, Кипра, Болгарии, Румынии и Польши.

По оценке спортивного директора израильской ассоциации AIDA Патрис Перез, тренера-педагога арадского клуба «Санрайз», эти соревнования не только делают честь Израилю, но и явились важным событием для продвижения и развития в нашей стране такого необычайно красивого вида спорта. Патрис гордится этим достижением, считая проведение Чемпионата 2008 в Израиле признанием труда как танцоров, так и тренеров-педагогов, добившихся международного уровня. По ее мнению, все прошло организованно и гладко в первую очередь благодаря спортивному отделу муниципалитета Петах-Тиквы, который вложил в это мероприятие почти полмиллиона шекелей.

Среди израильских пар лучшим достижением явилось первое место среди юниоров в категории латиноамериканских танцев – Лясковский Артем и Елена Довган (клуб «Элвин» – Ришон ле Цион). Мугерман Алон и Светников Тали из этого же клуба были третьими. Также третье место в разряде салонных танцев среди юниоров завоевали Голобов Руслан и Аксузин Полина из арадского клуба «Силуэт» (тренер Жанна Липович-Рагуцкая).

Александр Сантковский и Компаниец Анастасия из Беер-Шевского клуба «Браво» завоевали второе место в категории «стандарт» среди взрослых, где Коган Якир и Спектор Флорина (клуб «Элвин» – Ришон ле Цион) взяли третье место.
Что касается других финалистов из Арада, то пятыми были опытные танцоры – Мясник Илья и Анабель Перес (клуб «Санрайз») в категории европейских салонных танцев в старшей возрастной группе, и Ибрагимов Тимур и Гершберг Лиана (клуб «Силуэт») в латиноамериканских танцах среди молодежи.

Еще одна пара из этого клуба – Марк Черняк и Лина Коган, пробившись в финал среди юниоров, заняла шестое место в латиноамериканских танцах. Патрис Перез очень хотела бы и надеется, что подобные чемпионаты и розыгрыши европейских и мировых кубков будут и впредь проходить в Израиле. Все основания для этих надежд имеются, что стало ясно после турнира в Петах-Тикве.
Григорий Нисенбойм

почитать еще:
Я танцевать хочу
«Восход солнца» под управлением Патрис Перез
Фоторепортаж

143 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.