Окт
21
Левые – правые. Конфликт, который решит судьбу еврейского народа и государства

Успехи в войне против террора, в которую вовлечено еврейское государство и народ, будут на стороне Израиля до тех пор, пока евреи, жители Израиля, не согласятся с анти еврейской идеологией, глубоко отполировавшей в последние 20 лет мышление немалой части еврейской интеллигенции в Израиле и в диаспоре.

Арабы взяли «тремп» на новом еврейском «изме» – глобализм, в который еврейское государство не вписывается в силу исторической роли еврейского народа – создателя монотеистической религии. Еврейское национальное государство стало реальностью через 2000 лет после своего последнего поражения благодаря неистребимой воле народа, именно той ее категории, которую в Израиле с полупрезрением называют «стам», то есть по воле людей простых, безмерно терпеливых и умеющих мечтать о великом.

Недомыслие так называемых мировых лидеров, позволивших полувековую гегемонию обладающих нефтяными запасами стран над всемирной экономикой, привело к полной от них зависимости. Наступил час их силы и власти!! Сегодня они манипулируют жизнью цивилизованного общества. Это они решают конкретно, кому, когда и сколько будет продано нефтяных баррелей.

Сегодня им выпал шанс истребить своего главного врага – евреев с их ненавистным иудаизмом, который отнимает у них воровски присвоенную себе гордость «первородства». Нам досталось жить во время еще одной религиозной войны. Не думаю, что ее назовут «Войной Белой и Черной Розы» или еще более романтично. Кажется, слово «интифада» на арабском языке несет такой же смысл, как слово Джихад, то есть – религиозная война до полного истребления врага.

Как будут называть историки эту войну – интифада, джихад или окончательное решение еврейского вопроса – не так важно. Самое же важное для нас, живущих сегодня, свидетелей и невольных участников этой войны, как воспринимает войну еврейская интеллигенция в Израиле и диаспоре. Я верю, что от того, как поступит израильская интеллигенция, взлелеянная бесконечными жертвами своего народа, как поступит именно она в трагический час жизни, еще недавно именуемого еврейским, государства Израиль, зависит поворот исторических событий!

Не в первый раз еврейская интеллигенция решает судьбу еврейского народа! Будет ли она сегодня рядом с еврейским народом на международных судилищах или присоединит к ним свой «голос гнева»??? В Израиле во всем принято обвинять « народ»! В то время как обязанность именно интеллигенции создавать условия для благоприятного развития своего народа.

На протяжении 100-летней жизни еврейского ишува, создаваемого усилиями евреев и воплотившегося в еврейское государство Израиль, от интеллигенции зависело:
1. Станет ли наше общество насквозь коррумпированным, каким оно является сегодня.
2. Будут ли все дети получать современное образование или лишь менее 40% из них, как это происходит сегодня.
3.Смогут ли молодые семьи иметь доступное жилье или, как сегодня, они должны надрываться на 2-3х работах, чтобы позволить себе радость полноценной семьи.
4. Будет ли продолжаться дискриминация простого населения, которое трудится, платит налоги, рискует жизнью своих детей, отправляя их в армию, и не имеет никаких преимуществ перед теми, кто и не трудится, и не платит налоги, и не рискует жизнью своих детей.
5. Будет ли наше общество демократическим или будет, как сегодня, «ке илу», когда политическая «культура», правильнее сказать, политическая традиция в Израиле такова, что:
а) члены Кнессета не избираются населением и не ответственны перед ним;
б) обещания перед выборами служат лишь приманкой для голосов и не являются обязательными для выполнения;
в) население не участвует в принятии решений Кнессета путем дискуссий и референдумов, как это делается даже в странах с малоразвитой демократией;
г) станет ли работа членов Кнессета прозрачнее телевизионных репортажей с заседаний и личных выступлений по телеканалу в зачитывании приготовленного текста;
д) многие проблемы не решались членами Кнессета, сознательно или по небрежности, десятками лет, даже теми, которые являются потомственными или профессиональными членами Кнессета и сидят там 30 – 50 лет подряд.

Как говорит русская поговорка, «все хорошо, что в меру»!
Пожалуй, мне пора остановиться.

Ида Нудель

Лауреат премии имени Зеева Жаботинского
« За выдающийся личный вклад в дело борьбы за права еврейского народа»
Почитать еще

 

166 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “Левые – правые. Конфликт, который решит судьбу еврейского народа и государства”

  1. Josef Roytman Says:

    Спасибо Иде Нудель!
    Иосиф Ройтман

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.