Авг
20
Мало того, что чарующий, так еще и с песней


Год назад к официальному лого города Арад был создан неотъемлемый спутник в виде еще одного цветного лого со слоганом из трех слов, смысл которых в том, что воздух Арада очарователен. А в нынешнем августе вот-вот, а точнее в середине следующей недели, в воздух Арада вознесется еще и песня. Именно об этом гласит название  «יש זמר באביר» («Есть песня в воздухе») традиционного фестиваля еврейской песни, который стартует 25 августа и будет проводиться  на четырех открытых городских площадках в течение трех дней.

Откроется фестиваль концертом «Аллилуйя миру» в честь 30-летия знаменитой и замечательной песни «Аллилуйя» композитора Коби Ошрата (на слова Шимрит Ор). Согласно пресс-релизу фестиваля не только сам композитор собирается приехать в Арад. Гости фестиваля смогут здесь встретиться и с возрожденным ради такого случая трио «Халав вэ-Дваш» – «Молоко и Мед», вместе с которым Гали Атари, спевшая «Аллилуйю» на конкурсе Евровидения  в 1979 году, получила первое место. На фестивале будут представлены четырнадцать хоров со всего Израиля. В течение трех дней на площадке возле городского Дома культуры   с 17.30 до 20.00 можно будет послушать хор бухарских евреев, хор йеменских евреев, музыкальные коллективы «Самовар», «Бат-Коль», «Мейтарим», «Ретро» и другие.

    Среди гостей фестиваля каскад имен – любимцев публики – Керен Пелес и Коби Афлало, Хофни и Вардина Коэн, Рути Навон и Леа Шабат, Асаф Аштар, поющих не только израильские песни, но и джаз. Значительным событием предвещает стать выступление Ирис и Офера  Португали. Ирис – певица, исполнительница на ударных инструментах и композитор, а  Офер – пианист и джазовый аранжировщик. Оба получили музыкальное образование в Бостоне и давно известны в мировом джазе. Ну и какой же еврейский фестиваль без клейзмеров? 

Продюсер фестиваля Марина Глейзер отмечает, что этот фестиваль будет отличаться от предыдущих не только новыми сценическими талантами. Впервые организаторы фестиваля собрали целую цепочку туристических мероприятий, и этот новый аккорд  гармонично дополнит программу фестиваля. В эти дни будут открыты не только галереи и музеи Арада, но и задействованы все туристические объекты окрестностей города.
 В подготовке к фестивалю сделано все, чтобы у каждого жителя страны появился хороший повод побывать в Араде на празднике песни.
Нисенбойм Григорий
Фото автора
Еще о фестивалях в Араде и окрестностях

104 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Мало того, что чарующий, так еще и с песней”

  1. Алик Says:

    Ну,что можно сказать по этому поводу?Фестиваль-дело хорошее,если его концерты проводятся в центре города или около Матнаса,но я,как житель улицы Еуда,категорически против проведения концертов в Кириат-оманим.Приходишь после работы усталый,а тут на тебе-бесплатный концерт прямо напротив дома,ты хочешь покоя и тишины,-а во всём доме от вибрации стены ходуном ходят,какой там отдых????А после концерта.уже после 12 ночи начинают разбирать аппаратуру,стулья,естественно шумят.А каком отдыхе может идти речь?Думаю,что ко мне присоединятся и жители улицы Аянот,часть домов этой улицы тоже выходит к ИПИ и Кириат-оманим.

  2. admin Says:

    Ваше замечание имеет отнощение к законам о защите окружающей среды.
    Вам стоит проверить законность проведения мероприятий в Кирьят Оманим в соответствии с правилами соблюдения тишины (или уровеня шума) во время часов отдыха.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.