Апр
17
Мелочи? Для кого как.

Жизнь человека, как пазель, складывается из частичек, т.е. из «мелочей». В свою очередь жизнь общества складывается из деятельности индивидуума и тоже является своеобразной пазелью. В Араде каждый месяц можно обнаружить по несколько очень ярких и содержательных пазелей на общественном поле деятельности.

Шахматы на Песах
победители шахматного турнира В городском Доме культуры совместно с ИПИ был проведен шахматный турнир для школьников младших классов (6-13 лет), посвященный празднику Песах. Шестнадцать участников были разделены на три группы в соответствии с квалификацией. В группе из пяти самых младших по возрасту и начинающих кубок заработал Дани Михайлов (МАТНАС), из восьми игроков в группе продвинутых победил Алекс Некрасов (ИПИ). Двое из шахматистов по силе игры были вне конкуренции, и они между собой разыграли кубок  сильнейшего,   который достался Саше Михайлову (МАТНАС).

шахматы на Песах 2009. Участники турнираКроме Алекса в команде ИПИ наград удостоились еще три игрока: Роберт Кирснер – третье место в группе начинающих, Юлий Цукер и Тима Денисов – соответственно второе и третье место в группе продвинутых. Для кого как, а для этих детей завоеванные места, пусть даже и не при большой конкуренции, далеко не мелочь. Зачастую ребенок в таком возрасте не может реально оценить уровень своего достижения – чемпион есть чемпион, кубок есть кубок, и он счастлив.

И уже не так важно для него чемпион чего – маленького городка или региона. Ясно одно – каждый из них после награждений с еще большим воодушевлением станет тренироваться, и это главное!

 Элитная выставка
фотографииВ галерее при городском Доме культуры проходит выставка работ женщин – мастериц изобразительного искусства. Подобная элитная выставка, куда допущены исключительно женщины, стала традиционной для марта месяца в Араде. Среди участников выставки как самодеятельные мастерицы, так и профессионалы – Доррит Якоби, Лея Михельсон, Нора Куба и другие, известные далеко за пределами не только города, но и страны. Фотографии, живопись, графика, скульптура, коллажи, маски, куклы, мозаика, керамика, торсы, гобелены, ткани, кружева и вязание. Одним словом, всеохватная художественная выставка с широким ассортиментом декоративно-прикладного искусства, на которой трудно найти жанр, не представленный на этой выставке.

Выставка фотографий
В галерее Кешет завершается выставка фотографий «Цветы для женщин». Эта выставка, в которой приняли участие исключительно мужчины – Мордехай Душеин, Владимир Зухин, Илья Зицер, Яков Клинов и Владимир Сокол, не имела своей целью уравновесить по половому признаку упомянутую выше, а наоборот – стала своеобразным приветствием к ее открытию.

Работы, представленные членами фотоклуба «Мидбар-Арад», навеяны весенними настроениями и в полном соответствии с названием в своем большинстве являются натюрмортами и пейзажами, содержащими цветы, цветы и цветы. Несколько женских портретов и фотографий, посвященных свадебному обряду, также оказались в тему, разнообразив экспозицию. Всего на выставке были представлены около сорока работ, и их авторы – мужчины со стажем показали, на что они способны по весне.

В последнее время каждая выставка клуба «Мидбар-Арад» служит не только для удовлетворения зрительского спроса, а он в Араде достаточно устойчив, но и для самих авторов согласно основной клубной линии становится полигоном для «разборок» фотографий как с технической точки зрения, так и с художественной. Вот и в этот раз в соответствии с плановой работой по теме «композиция», каждая фотография получила должную оценку. Основным оппонентом выступал Владимир Зухин, профессиональный художник, ответственный в клубе за выставочную экспозицию. Подобный подход позволяет авторам, членам клуба, расти от выставки к выставке.

Григорий Нисенбойм
Фото автора
Почитать по теме: здесь и еще здесь 

 

 

114 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Мелочи? Для кого как.”

  1. smeallywoomo Says:

    Спасибо за статью.. Актуально мне сейчас.. Взяла себе еще перечитать.

  2. Liuka Says:

    Уважаемый жители Арада! Приглашаю всех любителей классической музыки на мой сольный концерт, который состоится в эту субботу – 25 апреля в 18.00 в клубе “Наамат” (напротив поликлиники “Макаби”) . Вы услышите музыку Генделя, Моцарта, Шуберта, Рахманинова, Чайковского, Шопена и др. в исполнении скрипки – Любовь Казазьянц и ф-но – Любовь Сула.
    Билеты можно приобрести по телефону 050-8187251 Юля.
    Будем рады встрече.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.