Дек
13
Начальник транспортного цеха

В Араде есть полноформатная газета, освещающая городские события на иврите (с объявлениями на русском языке). Так вот в минувший четверг в ней было опубликовано два объявления о встрече с Либерманом и его командой на русском и иврите, с единственным отличием, что время встречи было указанно с разницей в час. Не все догадались, что это на самом деле мудрое решение позволяющее обеспечить более плодотворную обстановку в отдельно взятой монолитно-язычной аудитории.

Надо сказать, что почти весь сценарий встречи оказался мудрым. После того как в проходах рассадили подходивших «лишних» граждан, один из членов команды, представляющий отдел обращений НДИ, собрал у желающих все письменные обращения и пообещал, что ни одно из них не останется без внимания. Затем, в ожидании «начальника транспортного цеха», слово было предоставлено Йосефу Шагалу. Его короткое выступление оказалось идеально сформулированным предисловием к выступлению основного докладчика. Йосеф совершенно справедливо заметил, что сведения, проникающие в средства массовой информации о деятельности партии и ее лидерах, соответствующим образом редактируются, или попросту лживы.

Заключительная часть его вступления содержала в себе мысль, что подобные встречи имеют исключительное значение, потому что на них можно взглянуть глаза в глаза и прояснить волнующие вопросы по-настоящему в живом эфире. Затем появились Роберт Илатов и Авигдор Либерман. Либерман сразу же заговорил о том, что по всей стране на встречах в различных кругах доминируют вопросы: «Зачем мы зашли в правительство, что мы там делаем и почему не уходим?». Затем Авигдор уверенно и быстро повторил свою позицию не раз высказанную им по этому поводу на русскоязычных каналах радиостанций и телевещания. И, наверное, на многочисленных подобных встречах с избирателями. В связи с этим и вспомнился Жванецкий с его «начальником транспортного цеха». Аудиторию, которая собралась на эту встречу, можно назвать серебряной.

Практически все присутствовавшие в зале были люди с седыми волосами. И трудно поверить, что они не слушали Либермана в прямом эфире по РЭКА или на телевидении. Тем не менее, судя по вопросам, нашлись и такие, которым смысл происходящего был не понятен, даже получив объяснение вживую из уст Либермана с расстояния пяти-десяти метров. Для многих же, если не для большинства встреча оказалось неплодотворной, а для иных и вовсе пустой. Ведь когда настраиваешься на встречу с такими, безусловно, интересными людьми, то хочется поговорить если даже не обо всем, так о многом.

Для того, чтобы встреча не оказалась формальной или, как говорят, для галочки, не должно быть ограничения во времени, тем более, когда для нее предоставлено всего 40-60 минут. Ведь в кои-то веки в Араде, если не перед выборами, можно посидеть в такой компании? Но в этот раз не вышло… А жаль.

161 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.