Авг
19
Наш бронепоезд стоит на запасном пути

Пресс-релиз
В качестве первого шага в борьбе против сокращения бюджета министерства абсорбции и некоторых других министерств, непосредственно задевающих интересы репатриантов и самой репатриации, в конце июля в адрес премьер-министра Израиля было отправлено письмо-предупреждение. Это эмоциональное письмо гласило, что репатрианты – это не строчки в государственном бюджете, а люди способные постоять за себя, и в связи с этим создан штаб по борьбе за справедливый бюджет.

Поскольку планируемый бюджет наносил непоправимый удар по ученым-репатриантам, еще одно письмо премьеру было составлено и подписано учеными репатриантами. Это заготовленное письмо в статусе  бронепоезда на запасном пути, должно было пойти не вдогонку первому, а в решающий момент переговоров. Переговоры велись председателем партии НДИ Авигдором Либерманом.

К нашей радости и радости министра абсорбции Софы Ландвер – нашего радетеля, первый тур переговорного процесса закончился в пользу репатриантов.
Особую гордость у Софы Ландвер, а у нас благодарность, вызывает фундаментальное решение проблемы финансирования программы Камея. Теперь не надо как было раньше из года в год выбивать деньги на проект. Необходимая сумма отныне заложена в базовую часть бюджета государства. Несмотря на это, можно еще немножко «побряцать оружием» и продемонстрировать второе письмо, в котором дана принципиальная позиция ученых относительно сложившейся до сего дня практики в нашем государстве.
Пресс-служба Чрезвычайного штаба  

Уважаемый господин премьер-министр!
Приняв в число своих граждан десятки тысяч высококвалифицированных специалистов и ученых репатриантов, и, создав постоянно действующие программы их профессиональной интеграции, государство Израиль взяло на себя ответственность как за судьбы этих людей, так и за судьбу израильской науки, неотъемлемой частью которой стали ученые репатрианты. В настоящее время судьба этих программ оказалась под серьезной угрозой.
Бюджет государства Израиль на 2011-2012гг, принять который  правительство ставит своей целью, наносит смертельный удар по самой идее репатриации. Сокращения, запланированные в бюджете министерства абсорбции, грозят разрушить фундамент нашего государства, так как именно алия является его краеугольным камнем.

Эти сокращения, прежде всего, направлены на уничтожение программ, позволяющих интегрировать в израильской науке и экономике учёных и специалистов (программы Шапира, Гилади, Камеа, фонды для финансирования проектов репатриантов в министерствах обороны, инфраструктуры,  программы для учёных старшего поколения и т. д.).   Вам хорошо известно, что министерство финансов с упорным постоянством ежегодно в проекте бюджета ставит вопрос о прекращении финансирования программы КАМЕА. Складывается впечатление, что давней мечтой некоторой группы  людей, формирующей бюджет страны, является поставить заслон на пути в Израиль элитной части репатриантов, а уже приехавших учёных опустить на колени.

Мы, учёные – репатрианты, в чьё образование Израиль не вложил ни одного доллара, за годы Большой алии успели внести значительный вклад в мировую науку, обороноспособность и экономику нашей страны. Очень часто со всех трибун мы слышим из Ваших уст слова благодарности нашей алие.

В то же время Вы сами вновь и вновь, как и другие правительства из года в год вынуждаете нас просить  милости, т. е. выпрашивать право трудиться на ниве науки, национальной экономики и создавать мировую славу израильским учёным.
Господин премьер-министр, планируемое сокращение бюджета министерства абсорбции фактически подрывает алию в целом и  является враждебным по отношению к учёным – репатриантам в частности. Ежегодные сокращения уже в значительной степени свели на нет приезд элитной части репатриантов, чем нанесли непоправимый вред стране.

Вольно или невольно Вы руками минфина лишаете всех нас будущего, обрекая на нищету и прозябание.
Мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой раз и навсегда разобраться  с этой ситуацией!!!
Нашему терпению пришёл конец. Мы не собираемся бессловесно наблюдать, как нас пытаются унизить и уничтожить. Мы готовы бескомпромиссно отстаивать не только свою честь, но и права.

Мы требуем обеспечить финансирование в полном объёме всех действующих проектов интеграции учёных и специалистов.

Подписи:
проф. Yakov Krasik,  Physics Department, Technion
д-р. Л. Диневич, Тель-Авивский университет, председатель Форума учёных – репатриантов
проф. М.Штейнман, руководитель Ассоциации ученых-репатриантов Иерусалима амуты «Практика»
Dr.Yu.Sister, Beyt madanim Rehovot, Gen. director NI centra “Russkoe evreystvo v zarubej’e”. Chlen Prezidiuma SURI
Prof. Simon O. Krichak, Dept. of Geophysics and Planetary Sciences, Faculty of Exact Sciences, Tel Aviv University.
ד”ד שירה בלוצקי,  מרצה במכללת “שערי משפט”
Prof., Acad. Oleg L. FIgovsky, Director R&D of International Nanotechnology Research Center “Polymate” and Chairman of the UNESCO chair “Green Chemistry”
проф. Н. Манусов, Центр Экологических Систем и Технологий, Президент
Professor Alexander Khain, Department of Atmospheric Sciences, The Hebrew University of Jerusalem
Prof. B. Khesin,
д-р А.Берман, директор Союза ученых репатриантов
д-р Авраам Шарнопольский, Иерусалимский дом технологий, директор
д-р А. Бахмутский, Хайфа, координатор проекта «Интеграция ученых и специалистов пожилого возраста»
Dimitrov Vasili, Professor of chemical physics, Faculty of Exact Sciences,                                                   Department of Geophysics and Planetary Sciences1, Tel-Aviv University, Tel-Aviv
д-р Лев Бейрах, компания Грин-Гум
проф. Е. Плоткин, электрическая компания
проф М. Леви , Университет Бар-Илан,  член Форума учёных – репатриантов
Prof. Akiva Vexler, Tel-Aviv Sourasky Medical Center, Tel-Aviv
проф. А.Н. Трахтман, Университет Бар-Илан
проф. Ю. Колтыпин, Университет Бар-Илан,  председатель совета учёных-репатриантов университета
д-р Лев А. Пустильник, Тель Авивский Университет, зам. директора национального центра космической погоды и космических лучей
проф. С. Поляк. Ректор Сити-колледжа (Тель-Авив)
проф. Ф. Сромин
д-р М. Фридберг,  Иерусалимский инженерный колледж

Ашдодский дом науки и технологии:
проф. К Бравый
д-р  Четырботцкая Инна
д-р  Милов Михаил
проф. Фоменко Вячеслав
проф.  Гиновкер Александр
проф.   Тартаковская Раиса
инженер  Кириченко Нинель
д-р    Кац Леонид
инженер Перерозин Михаил
проф.   Окунь Григорий
 врач Окунь Мания
д-р Пономарев Валериан
проф. Рубенчик Юлий
д-р  Райхман Яков
проф.   Шульман Семен
экономист Белявский
Левитас Геннадий председатель амуты

проф. С.Клецкин.,  хирург высшей категории, в Израиле – безработный с 2001г, an Active Member of New York Academy of  Sciences ,USA, в России – Ученый секретарь  Научного Совета по КИБЕРНЕТИКЕ  АН ССР
проф. Леонид Красильщиков, научный руководитель амуты “Учёные юга”
д-р Рудольф Арав, Беер Шева

Дом инженеров г. Бат-Ям:
проф. Григорий. Коган
проф. Михаил Пиновский
д-р  Сергей Макаренко
д-р  Ольга Копыленко
д-р  Ирина Эпельбаум
д-р Михаил Гайсинович
д-р  Иосиф. Кичко
д-р  Леонид. Беленький
инженер Виктор. Каневский
д-р Давид. Горелик
инженер  Марк. Рошба
инженер  Елена. Колосова
инженер Евгений. Лившиц
инженер Матвей. Кабаков

 Институт прогрессивных исследований в Араде:
проф. Белый Вилен
док. Тверской Григорий
док. Суханов Юрий
проф. Лебензон Софья
док. Хусид Рафаил
док. Гитис Лиора
док., академик УТА Сокол Владимир

538 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “Наш бронепоезд стоит на запасном пути”

  1. Юрий Says:

    Письма хороши ,огда их по крайней мере, читают!
    Могут случайно и ответ написать…
    Но премьер писем не читает!
    Он лишь выслушивает(склонив голову!) указания “загорелого” Хуссейна американского и тогда…торопится исполнить все его пожелания.
    Главная проблема страны не имеет решения,пока у власти находятся сии предатели интересов граждан …
    Неисполнение уже имеющихся Законов нарушает порядок в Израиле и вызывает насмешки над страной во всём мире.
    Нельзя признать демократическим государство,где президенствует главный преступник,на руках которого кровь ВСЕХ жертв,организованного им “мирного процесса”…
    Где на свободе находятся все “подпевалы” Шарона в деле выселения жителей поселений,что признано Багацем н а р у ш е н е м п р а в ч е л о в е к а !!!
    И что потом? Все остаются на своих местах и продолжают политику уничтожения страны (кстати ,созданной вопреки их желаниям и несмотря на вылазки их друзей-бандитов…)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.