Ноя
3
Наш дом Арад №20 – ноябрь 2006

Однако работа должна продолжаться, в связи с чем и было созвано общее собрание.
Тали Плосков, основным местом работы которой является банк «Леуми», много времени отдает своей должности зам. мэра города без зарплаты. Поэтому, хотя она и продолжает оставаться нашим лидером, ей необходим помощник по организационной работе. В связи с этим, по согласованию с Центром в Иерусалиме, организатором работы был назначен Гедалия Бирман.

Гедалия сообщил о себе, что он женат, имеет двоих детей, работает технологом на фабрике «Магавот Арад», в партии с марта текущего года, был ответственным редактором газеты «Наш дом Арад», вел протоколы заседаний, и хотя за партийными должностями не гонялся, но раз ситуация сложилась таким образом – возьмет на себя эту обязанность и постарается организовать работу городской организации наилучшим образом.

На собрании также было решено оставить Актив по возможности в прежнем составе, дополнив его теми из присутствующих на собрании, которые проявили желание участвовать в активной деятельности. Списки Актива будут опубликованы позже, когда с каждым членом Актива будет уточнено его желание продолжить работу при новом руководстве.
Количество присутствующих на этом собрании, к сожалению, было невелико, но мы очень надеемся, что с возобновлением деятельности нашей организации активность ее членов возрастет.

Почему я вступил в партию.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как человек в партии новый, я чувствую необходимость объясниться.
Не по поводу того, как я стал «организатором работы» отделения партии в Араде (наименование «координатор», которым пользовался прежний руководитель арадского отделения, Олег Краев, я на себя не беру). Мне позвонили, предложили, и я согласился – вот и вся недолга.А объяснить я хотел бы почему я вообще оказался в рядах этой партии.

Многие мои знакомые удивились, как я, человек либеральных взглядов, присоединился к партии Либермана. Что между нами общего? Постараюсь объяснить.Согласно энциклопедии, фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом.

Но ведь это именно то, чего добивается Либерман, буквально по вышеперечисленным пунктам. Согласен, права на жизнь, личную свободу и собственность у нас в стране и так соблюдаются неплохо, нет простора для активной борьбы. Но вот по поводу равных прав и всеобщего равенства перед законом – нет его, всеобщего равенства, только на бумаге. На практике мы регулярно наблюдаем, например, предвзятое отношение правоохранительных структур к выходцам из стран СНГ, и, как сейчас модно говорить, «непропорциональное» употребление ими силы.

С другой стороны, арабское население Израиля также обвиняет различные правительственные структуры в несправедливом к ним, арабам, отношении. И не важно, оправдано это несправедливое отношение или не оправдано, важно то, что нам приходится нарушать наши собственные законы и порядки. Важно то, что наше демократическое, высокоразвитое государство (15-е место в мире по уровню экономического развития) пользуется системой административных арестов. Что оно было вынуждено пользоваться огнестрельным оружием против своих граждан. Выход из этой ситуации обязан быть найден. И выход предложенный партией НДИ мне представляется оптимальным.
И это не трансфер, дорогие друзья, в котором обвиняют нашу партию, как простые обыватели, так и высокопоставленные чиновники. Никогда ни Либерман лично, ни программа партии не декларировали ни насильственное, ни даже добровольное выселение кого-либо из его дома. В программе партии сказано четко и определенно: «обмен с палестинской автономией населением и территориями».

Да, дорогие друзья, я за то, что бы люди, называющие себя палестинцами, ненавидящие государство Израиль, и желающие жить в палестинском государстве, осуществили свое желание, не покидая при этом своих домов. Я хочу, что бы все граждане Израиля пользовались одинаковыми, конституционными, правами, и при этом, с одинаковым уважением относились к нашему государству. И именно эту позицию я считаю истинно либеральной.

Я за то, что бы основным законом в нашем государстве был не Высший Суд Политической Коньюктуры, а Конституция; чтобы первым лицом в государстве был не свадебный генерал, на потеху всему миру, а наделенный реальной властью президент, формирующий правительство из министров-профессионалов; чтобы была проведена судебная реформа, которая бы обеспечила истинное равноправие и одинаковую ответственность всех перед Законом.

Все это записано в программе партии «Наш дом Израиль». И именно поэтому я стал ее членом.
С уважением
Гедалия Бирман.

Актив приступает к действию

Вскоре после общего собрания партии, а именно 10 октября, был созван Актив партийной ячейки Арада. Приятным сюрпризом было то, что почти все члены старого Актива согласились продолжить работу. Были выработаны основные направления нашей деятельности и определены рабочие группы для ее осуществления:

– Культура – Моше Регев, Аля Рубин, Сарра Бирман, Вера Каневская – организация экскурсий, знакомящих нас с нашим краем (а вокруг Арада есть множество мест необычайно интересных) и с интересными местами по всему Израилю; организация концертов и представлений, не входящих в обычную программу Матнаса, таких как Фестиваль КВН, или концерт бардовской песни.

– Образование – Алекс Йоффе, Эфраим Сэлла – создание концепции развития образования в нашем городе; проверка реальной необходимости и, в случае если она есть, создание ульпанов для различных возрастных групп.

– Работа с пенсионерами – Борис Зильбербрант, Тимофей Виткин, Галина Альдайкина, Михаил Шистер – выявление проблем пенсионеров, живущих как в хостелях, так и в отдельных квартирах, и помощь в решении этих проблем.

– Работа с подростками – Алекс Йоффе, Алексей Сапожников, Владислав Сандлярский – трудные подростки, спортивные организации и мероприятия, дискотеки и другие сюрпризы для молодежи нашего города.

– Бизнес-форум – Ольга Зив, Владимир Бейлин.
– Редколлегия – Гедалия Бирман, Мордехай Душейн, Тимофей Виткин, Галина Зарецкая, Михаил Плосков, Эльвира Никогосян, Влад Сандлярский, Эфраим Сэлла.
– Патруль чистоты – Владимир Астрахан, Галина Альдайкин

Внимание жителей города Арада!

Спецотряд, вооруженный фотокамерами, будет патрулировать улицы нашего города и фиксировать нарушителей чистоты. Фотографии будут публиковаться в нашей газете. И это не шутка!

В предверии съезда партии НДИ, были выбраны делегаты от нашего города:
1. Тали Плосков
2. Гедалия Бирман
3. Моше Регев
4. Сара Бирман
5. Алекс Йоффе
6. Михаил Плосков
7. Аля Рубин
8. Эфраим Сэлла
9. Владислав Сандлярский
В заключение хочется пожелать всем активистам удачи в выполнении взятых на себя задач, а делегатам – правильного выбора во время голосований на съезде.

208 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.