Авг
25
Нельзя разменивать государственные интересы на временную и призрачную легитимацию

Юлий Эдельштейн: “нельзя продлевать мораторий на строительство в «поселениях». Нельзя разменивать государственные интересы на временную и призрачную легитимацию”. Вчера в Герцлийском междисциплинарном центре (IDC) прошла конференция, посвященная проблеме делегитимации Израиля. В работе конференции приняли участие среди прочих спецпосланник Квартета по ближневосточному урегулированию Тони Блэр, министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн и лидер оппозиции Ципи Ливни.

В своей речи на открытии конференции министр Эдельштейн заявил: “Ошибочно полагать, что для того, чтобы нас полюбили во всем мире следует отказываться от наших принципов и постоянно отступать. Легитимация продлится недолго, а ненависть к нам – никуда не исчезнет”.
Министр Эдельштейн указал на одну из главных задач Израиля и еврейского народа в XXI веке: необходимо «сорвать маски». Попытки демонизировать Израиль и лишить его существование легитимности – это просто одна из форм современного антисемитизма.

“Опасно считать, что соблюдение требований международной общественности, уступки и отступления принесут легитимацию. Примеры недалекого прошлого, в частности, уход из Ливана в 2000 и одностороннее размежевание в 2005 – показывают, что положительные эмоции по отношению к Израилю проходят за считанные дни. Очевидно, что это верно и в случае возможного продолжения замораживания строительства. Но нельзя менять независимость государства на временную легитимацию.

Одна из главных задач Израиля и еврейского народа в 21 веке: бороться  с проявлениями ненависти к Израилю, этой форме современного антисемитизма. Мы встречаемся с делегитимацией в различных формах – академический, товарный или культурный бойкоты, попытки задерживать высокопоставленных израильских деятелей с помощью судебных исков, псевдо-академические «исследования», деятельность организаций по «защите прав человека», таких, как ООН, которая в среднем раз в месяц выпускает резолюции, осуждающие Израиль. Это явления настолько распространены, что часто кажется, что это навязчивая идея – обвинять Израиль в любой проблеме в мире”, – сказал министр.

Юлий Эдельштейн подробно рассказал о работе министерства информации и диаспоры, направленной против демонизации Израиля, отрицания легитимности действий нашей страны и даже самого факта ее существования. Для этого необходимо «очеловечить» Израиль и израильтян в глазах всего мира. Как? С помощью самих израильтян, создания и развития прямых человеческих контактов без участия государственных органов, посредничества между нашими “масбирим” и народами мира. “Масбирим” (“Разъяснители”) это никто иной, как сами граждане Израиля, евреи в диаспоре, и друзья Израиля по всему миру, влияющие на имидж Израиля в рамках т.н. общественной дипломатии. Министерство создало проект “Масбирим Исраэль”, цель которого – дать всем желающим инструменты, идеи и советы, которые помогут им лучше объяснять позицию Израиля в мире и рассказывать о его достижениях – начиная с разговоров тет-а-тет и заканчивая проведением конференций, лекций и выступлениями в СМИ.

Проект не ограничивается одноименным сайтом и брошюрами на иврите, английском и русском языках. В рамках кампании «Масбирим Исраэль» проводятся семинары для различных организаций и делегаций со всей страны. Был создан “Центр оперативного реагирования”, позволяющий в режиме реального времени распространять информацию с использованием новых СМИ, особенно Интернета и социальных сетей. Среди прочих мероприятий проводятся семинары для израильских и зарубежных студентов в Израиле, например, семинар MICS (Media in Conflicts Seminar), проведенный недавно министерством в сотрудничестве с IDC (Interdisciplinary Center Herzliya).

Пресс – служба

89 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Нельзя разменивать государственные интересы на временную и призрачную легитимацию”

  1. Юрий Says:

    Бред сивой кобылы (как мой внук говорит) эти разглагольствования Эдельштейна!
    Он то сам что делает,кроме как призывает работать?!…

    Кто-то недавно так высказался в сети:

    Да наших пропагандистов вместе со всем министерством пропаганды гнать надо поганой метлой с работы! Бездари! Пусть бы поучились пиариться у начальника дубайской полиции, в Израиль бы его пригласили провести мастер-класс как он долгое время без всяких доказательств приковывал к себе внимание всего мира! Что мешало нашим баранам проводить пресс-конференции каждых день после захвата “Мармары”-поводов хоть отбавляй! Заточки, цепи… -собрали журналистов, испорченные лекарства-пресс-конференция, обнаружили деятелей из сирийской разведки и из руководства Хамаса-аналогично, а не спешить всех отпускать оптом. Зарубежные журналисты необъективно освещают происходящее-лишать аккредитации пока не изменят свой подход, а не жаловаться, что нас не любят.

    Невольно вспоминается старый анекдот:
    -Рабинович, Вас же ударили-почему Вы не отреагировали?
    -Как не отреагировал-я же упал!..

  2. J-M Says:

    Предложил бы редакции сайта опубликовать мою небольшую статью на политическую тему с точки зрения, не привычной и неожиданной для большинства читателей. И объясняющей почему смены правительств государства ничего принципиально в лучшую сторону не меняет.

    “Почему Шарон уничтожил Гуш-Катиф?” http://to-be-friends.livejournal.com/10704.html

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.