Апр
12
Необычный (обычный) марафон

12.04.2006
Необычный марафон, начавшийся в Араде несколько лет назад, похоже, подходит к завершающей фазе. Когда в одном из новых районов Арада два года тому назад был заложен камень, предваряющий строительство памятника Победителям в войне с фашизмом, казалось, не долго ждать воплощения давнишней мечты жителей Арада – новых репатриантов и, прежде всего, участников той войны, а также их родственников и родственников погибших в лихую годину.

В свое время группа энтузиастов из среды ветеранов и инвалидов войны не только поддержала идею творческого коллектива создателей проекта под руководством доктора архитектуры Эдуарда Меликова, но и мобилизовала часть средств, составленных из пожертвований жителей города. Настоящим прорывом на том этапе явилось подключение к этому делу Олега Краева и Тали Плосковой, под покровительством которых был дан старт строительным работам, в результате чего уже к прошлогоднему дню Победы поднялись бетонные контуры памятника, работа над проектом которого велась уже не один год. Однако кончились деньги, а методом народной стройки далеко не уедешь.

Вот так и простоял бетонный каркас почти семь месяцев без изменений. Ветераны, почувствовав, что к очередному празднику Победы может не состояться завершение начатых работ, забили тревогу. Подключившись к этому вопросу, депутат горсовета Семен Левин организовал совместную встречу представителей ветеранских организаций, авторов проекта и руководителей города во главе с мэром доктором Моти Брилем.

После совместной разработки сметы расходов муниципалитет выделил двадцать четыре тысячи шекелей на завершение строительства памятника. Третьего апреля мэр города с ответственными работниками муниципалитета и Семеном Левиным встретились непосредственно на месте строительства, чтобы определить оставшийся объем строительных работ и ускорить их завершение. Можно надеяться, что после этой встречи наши ветераны – участники войны с фашизмом выйдут победителями в состязании со временем, и этот необычный – обычный марафон благополучно завершится.

43 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.