Авг
23
Не “снифом” единым

Поэтому, когда перед последними выборами была встреча с представителями Кадимы, то «русские», пришли на Марину и едва вместились в достаточно большую аудиторию. Внимая ее призывам, наш народ не сомневался, что шестое место в списке (небывалый и вряд ли повторимый успех в политической жизни страны) позволит ей стать ну, если не министром обороны, то, как минимум министром абсорбции. А дальше было как всегда. Проголосовали. Выбрали. Но остались ни с чем.

О том, что новые выборы не за горами видно из суеты на местах и, прежде всего, в Кадиме. Вот и в Араде в минувший понедельник прошло мероприятие, посвященное открытию «снифа» (отделения) Кадимы. Навстречу с однопартийцами и потенциальными избирателями прибыли депутаты Кнессета от Кадимы Еэль Хасон, министр внутренней безопасности Ави Дихтер, министр экологии Гидеон Эзра. Как и положено, в речах выступавших начальников звучали соответствующие событию нотки.

Ави Дихтер признал большой ошибкой, отсутствие в правительстве Марины Солодкиной. Хасон сетовал на то, что выборы в Кнессет с частотой в два года мешают плодотворному руководству страной, забыв на минутку, что сам попал в Кнессет благодаря этой чехарде. Ицхак Беништи – бывший заместитель мэра Арада, активист партии сообщил, что премьер-министр проникся проблемами города и вот, вот займется ими лично. В общем, все как всегда в таких случаях. Только не понятно к кому все это было обращено.
Встреча собрала более чем скромную аудиторию 3 – 4 десятка человек четверть, из которых составляли сами приехавшие. Примерно столько же – бывшие руководители города, некоторые из которые записались в ряды партии далеко не из идеологических побуждений (поскольку самой идеологии в Кадиме пока еще нет. Одни только портфели.) На прошлых выборах Кадима в Араде оказалась второй. Интересно, каков будет расклад в этот раз, если электорат Марины Солодкиной проявит интерес к Кадиме во время выборов не больший чем в минувший понедельник. Ведь “Не «снифом» единым жив человек”.

40 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.