Мар
10
Новости Арада №266 – 10 марта 2006

На протяжении урока каждый ученик отвечает на вопросы в среднем 5 – 10 раз. А самостоятельные записи в тетрадках ученики начинают вести после десятого урока.
Чтобы облегчить участь бабушек и дедушек, пришедших второй раз в первый класс, Михаил написал книгу «Сорок уроков математики» – методическое пособие, изданное Институтом в 2003 году. В самом начале этой книги автор обращается к родителям:
“Не верьте специалистам, утверждающим, что всех детей можно научить в 3 года складывать трехзначные числа и умножать двузначные. Знайте – чтобы ребенок стал «самым-самым», нужны Ваше терпение и огромная работа”. Следуя этой точке зрения, важнейшим компонентом учебы у Шлимака является неукоснительное выполнение домашних заданий.

Добросовестные первоклашки уже в конце года прекрасно складывали и вычитали письменно и в уме двузначные числа, могли составить задачу по записанной операции, имели представление о точке, о прямой. Они также неплохо разбирались в геометрических фигурах, находили периметр квадрата, треугольника и умели решать простейшие уравнения. Кроме того, все ученики знали таблицу умножения, и умели применять действия умножения к задачам. Наиболее активные не только решали задачи на смекалку, но и сами придумывали такие задачи.

Успехи детей в математике обычно являются предметом особой гордости родите­лей. Ну, а если ребенок, подобно Саше Михайлову, который, будучи третьеклассником обычной школы, учится в ИПИ по программе 7-го класса, то это уже становится предметом гордости не только семьи и его учителя – Михаила Шлимака, но и всего коллектива Института. А второе место, которое недавно занял Саша среди 5-7 классов на последней всеизраильской олимпиаде по математике уже не просто результат, а, по единодушному мнению членов комиссии – явление.
Нисенбойм Григорий

Поздравление:

Поздравляем Сашу Михайлова ученика третьего(!) класса
занявшего второе место в финале олимпиады «Оранж» для 5-7 классов.
Администрация ИПИ.

94 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.