Авг
4
Новости Арада №276 – 4 августа 2006

В Араде летняя школа «Прикосновение к науке», являясь интеллектуальной кайтаной, вот уже десять лет подряд открывает двери ИПИ для детей в возрасте от девяти до тринадцати лет. В программе школы обязательным являются экскурсии в музеи и парки науки и техники. В этом году дети посетили музей авиации «Хацерим». Гвоздем программы, как обычно, является изготовление планирующих моделей самолетов и соревнования по полетам. В этом году наряду с детьми Арада в школе занимались дети из Ашкелона, Беер-Шевы, и гости из Хайфы. Последний день занятий для ребят прошел как праздник.

Утро началось с коротенькой олимпиады и игр на компьютерах, после чего вся группа отправилась на зеленую лужайку, где были проведены соревнования по полетам планирующих моделей. Ярким пятном в памяти детей безусловно останется показательные полеты радиоуправляемого моторного самолета, которые продемонстрировал инструктор школы – военнослужащий ЦАХАЛа. Почти все дети впервые наблюдали это захватывающее действие. К концу дня на заключительную церемонию пришли артисты группы «Меджик-Негев » из арадского цирка «Кешет», которые вместе с детьми, из надувных шариков, навертели различные фигуры, ставшие неожиданным подарком для детей.

Среди преподавателей постоянно занятых в это школе любимая детьми Инна Хавкин как всегда смогла показать математику и программирование с новой стороны. Приходится только удивляться ее способности увлечь ребят в группе, где одному может быть восемь, а другому 13 лет. фоторепортаж

95 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.