Май
5
Новости вчерашние, однако «вкусные»

А вот в Араде всего лишь месяц назад состоялся соревновательный всеизраильский фестиваль салонных и латиноамериканских танцев в честь юбилея государства. На этом фестивале под эгидой ассоциации AIDA – Amateur Israel Dancesport Association и при поддержке муниципалитета Арада был разыгран Кубок “Израилю – 60 лет”. Фестиваль был организован по инициативе Патрис Перез, тренера арадского клуба «Санрайз», являющейся одновременно спортивным директором ассоциации AIDA. По техническим причинам многие пары не смогли прибыть в Арад, но и тех, кто приехал со всей страны, от Хайфы и до Беер-Шевы, сполна хватило, чтобы занять весь день и доставить удовольствие себе и зрителям.

А зрителям такая ситуация оказалась даже на руку. Ведь на площадке не было обычной скученности и одновременно танцевало всего несколько пар в отличие от принятых стандартных норм. Это позволяло зрителям уследить за мастерством всех танцующих, что обычно практически невозможно. Да и танцорам легче было порхать по залу при таком раскладе. Как часто бывает на подобных мероприятиях, в один и тот же день на площадке демонстрировали свои возможности и детки, начиная с пяти лет, и более старшие школьники до юниорского возраста, и взрослые. В самом начале праздника все участники вышли в зал и широченной лентой, поднятой над головой, собрали «маген давид», хорошо узнаваемый с высоты зрительного зала.

В первой половине отработали детишки, а после перерыва, во втором отделении, соревновались старшие танцоры, среди которых были лучшие пары страны. На этом празднике были гости – группа танцоров современного танца с элементами брейкданс. Они демонстрировали хореографические композиции на лирические темы. Однако, несмотря на мастерство исполнителей, сам жанр представленной хореографии не шел ни в какое сравнение с происходящим до этого и лишь подчеркнул непреходящую прелесть латиноамериканских и салонных, или, как мы привыкли их называть, бальных танцев.

Наиболее сильные пары соревновались в категории 16-плюс La. Главными победителями стали Лобанков Андрей и Лиана Королев из хайфского клуба «Браво». Второе место завоевали Гершун Константин и Диана Пискун из ашдодского клуба «Грация», а бронзовые медали достались Илье Мяснику и Анабель Перез из арадского клуба «Санрайз». Среди взрослых (более любительский уровень) в категории19-плюс отличились Рабкин Роман и Горнев Галина из бат-ямского клуба «Топданс», а также Коган Павел и Винокур Авивит из арадского «Санрайз» – обе пары в разных категориях по одному разу завоевали «золото» и «серебро».

А две «бронзы» досталась Сергею и Эли Денисовым из арадского «Санрайз». Среди самых маленьких танцоров больше всего было призеров из Арада и Ерухама. В возрастных категориях от 10 до 15 лет медали разъехались по всему Израилю: в Бат-Ям, Беер-Шеву, Кирьят-Гат, Ашдод, Петах-Тикву, Ерухам, но частично остались и в Араде.
Надо заметить, что такому красивому мероприятию вполне подходит название «Фантастик шоу», и новые старты не за горами.
Фоторепортаж
Григорий Нисенбойм
почитать еще:
Кто-то танцует до упада, а лучшие – до победы
Я танцевать хочу
«Восход солнца» под управлением Патрис ПерезФоторепортаж
Аида – это не только опера

153 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.