Июн
29
Олимпийский ковер обновили в Араде

Ведь среди участников турнира было немало чемпионов Израиля в различных весовых категориях. Шесть команд (а это более сотни борцов) из пяти городов Юга – Арад, Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева и Бней-Аиш – приняли участие в этом рейтинговом турнире. Беер-Шеву же представляли два клуба – это «Апоэль-Беер-Шева» и «Гиора». В мужском разряде командный зачет велся в трех возрастных категориях. Среди школьников больше всех медалей – двенадцать – собрали арадцы, хозяева турнира (тренеры Алексей и Владлен Сапожниковы). И среди них три золотые завоевали Женя Зельманов, Рома Бойко и Юра Душеин.

Остальные медали разъехались по городам в следующем порядке: «Апоэль-Беер-Шева» (тренер Игорь Меламед) – семь медалей (в том числе три золотые); Ашдод (тренеры Раис Закиров и Семен Гиршик) – пять (в том числе две золотые); Ашкелон (тренер Ефим Дризин) – четыре (две золотые). Среди кадетов медали поделили: Ашдод – две (золото и серебро), Бней-Аиш (тренер Игорь Певцов) – одна золотая медаль, Арад – одна серебряная и «Гиора» (тренер Менаше Мишиев) – две бронзовые. Среди взрослых: «Апоэль-Беер-Шева» – пять медалей, три из которых золотые, Арад – также пять медалей, но рангом пониже – четыре серебряных и одна бронзовая. Две бронзовые медали уехали в Бней-Аиш, и одна золотая – в Ашдод. Женскую борьбу представляли только спортсменки из Арада и клуб «Гиора» из Беер-Шевы, которые поделили медали поровну. Только «Гиора» взяла две золотые и одну серебряную, а Арад – одну серебряную и две бронзовые.

Таким образом, две трети медалей остались в Араде, что, безусловно, поднимает рейтинг этого клуба и его тренеров. На этом турнире присутствовали председатель арадской амуты «Спорт», а также заместитель мэра Арада по культуре Тали Плоскова и спонсор турнира – Олег Краев. Среди важных персон был президент Федерации спортивной борьбы Израиля Соломон Столяр, незадолго до этого подаривший арадскому клубу от имени Федерации олимпийский борцовский ковер, который в этот день принес удачу арадским борцам. На турнире в качестве почетного гостя находился также тренер одного из сильнейших клубов по вольной борьбе Леонид Шульман из Беер-Шевы.

Такой представительный состав членов Федерации Израиля был неспроста. Уже на следующий день арадским тренерам было сообщено, что, убедившись в четкой организации зонального турнира и познакомившись с городом, в Федерации приняли решение проводить наиболее важные израильские и международные турниры на базе арадского спортзала. И это для города не менее ценно, чем успехи самих борцов. Интересно, что незадолго до этого Арад посетил Александр Медведь – легенда мировой борьбы, занесенный в книгу рекордов Гинеса. Неоднократный чемпион мира и Европы и трехкратный чемпион олимпийских игр (история олимпийского движения насчитывает всего троих борцов, трижды побеждавших на олимпиаде). Александр Медведь привозил на турнир в Ашдод белорусскую команду и не преминул, несмотря на жесткий временной график, навестить своего старого друга, Заслуженного тренера России – Владлена Сапожникова. Будем надеяться, что недалек тот день, когда он привезет свою команду на турнир в Арад. Фоторепортаж

Григорий Нисенбойм

Все фоторепортажи по теме:

почитать еще:
“Арад” – это не только бронза
Олимпийский ковер обновили в Араде
Борьба. Who is Who?
Международный турнир
Чемпионат Израиля
Чемпионат закончился – борьба продолжается
И жизнь продолжается, и традиция восстановлена
Греко-римское «нашествие» или «На троих»
Приходите поболеть за наших!
Последний бастион
Первые старты нового года
Апоэль–Арад на чемпионате Израиля по спортивной борьбе
Молодой, с внуками, но не дедушка
Дружная семья
Борцовская зима завершилась в Араде
Спортивные успехи
Настоящие борцы начинают с шахмат
Спортивная борьба

253 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.