Ноя
30
Очень краткая биография

После службы в армии поступил на факультет промышленного дизайна Харьковского художественно-промышленного института и через год после его окончания, в 1990 году, переехал на постоянное жительство в Израиль, где и поселился в г. Араде. В 1994 году молодой художник не просто организовал в Учебном центре ИПИ студию изобразительных искусств, в которой преподает вот уже более десяти лет, но и физически своими руками переделал и отремонтировал разломанный «цриф» – д оставшееся от Амида помещение, нечто вроде большой, на современном сленге каравиллы, построенной, правда, лет сорок назад.

Илья успешно работает не только на полотне – он также мастер настенной живописи. Здесь, в Араде, несколько лет тому назад в этой связи ему пришлось пережить жуткую трагедию. Он на заказ художественно расписал стены огромной дискотеки, чуть ли не пятьсот квадратных метров. Месяцы труда. И вот бизнес закрыли. По договору владелец бывшей дискотеки должен был вернуть хозяину помещение в первоначальном виде. То есть с чистыми стенами. Надо было видеть этот ужас, когда на глазах художника его работу закрасили белой краской. Мне довелось при этом присутствовать и без содрогания невозможно об этом вспоминать.

А художественные образы были действительно мастерски сработаны. Все, что удалось тогда сделать, – сфотографировать большую их часть и выставить в Интернете. Последнее время Злотников работает в стиле экспрессионизма, занимаясь поиском новых форм и цветовых решений. Потенциал художника у этого молодого человека велик, и нет сомненья, что еще не раз арадцы смогут порадоваться его успехам.

58 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.