Авг
7
Очередная отсрочка – тоже решение

Внимательный читатель по последним публикациям на эту тему помнит, что горожане возлагали большую надежду на то, что новый мэр города, некогда возглавлявший чиновников МВД, приняв сторону противников карьера,поможет отстоять интересы города и сыграть решающую роль при рассмотрении вопроса о карьере «Сде Барир» на комиссии в Беер-Шеве. Весной, когда должно было пройти заседание комиссии МВД, появились даже листовки: «Мэр с нами, борьба продолжается!» На самом деле мэр Арада Гидеон Бар Лев таки да с противниками карьера, и это как факт подтвердилось на заседании комиссии, которое состоялось в понедельник на прошлой неделе.

Дело в том, что, как сообщает местная пресса, Цви Цилькер, мэр другого города, а именно Ашдода, потребовал очистить зал заседаний от гостей, и Гидеон вместе с представителями общественности Арада был вынужден подчиниться решению ведущей заседание. К началу заседания из Арада и окрестностей прибыла почти сотня людей, чтобы выразить свой протест. Козырной картой в руках защитников города Арад было заключение двух специалистов- медиков, представителей министерства здравоохранения, в котором прямо указано: карьер – это дополнительные семь смертей в год и сотни онкологических больных. Чего же больше?

Однако эти врачи «не смогли» прибыть на комиссию, заседание которой не раз и не два переносилось. То, что с учетом их отсутствия и по инициативе представителя Минздрава было принято решение провести дополнительные исследования и встретиться через год, защитники Арада восприняли чуть ли не как предательство с их стороны. Кроме очередной отсрочки было принято также решение создать группу сопровождения, в задачу которой входит сбор разнообразных материалов по исследованию данного вопроса и подготовку их для следующего заседания комиссии по планированию и строительству Южного округа МВД.

То, что тема «фосфаты Сде Барир– Ротем Амферт – город Арад» тянется годами, периодически обостряясь, намекает между тем на то, что не все чисто с открытием карьера. А вот с закрытием темы в пользу чаяний жителей города и его окрестностей, которых вместе около 40 тысяч душ, можно было бы перевернуть очередную страничку в сфере сохранения чистоты окружающей среды. Итак, очередная отсрочка в принятии решения в отношении судьбы целого города еще год не даст покоя борцам за право на здоровую жизнь. Хорошо бы – всего год.
Григорий Нисенбойм
почитать еще:

Почитать еще:
«Фенита ля …» трагедия?
“Фосфатная демократия”
«Раньше думай о Родине, а потом о себе»
Димона и Арад – опасные границы
Ветчина без урана вкусней, но главное – полезней
Фосфаты: за и против
Труба зовет!
В преддверии важных свершений
Высокий старт супермарафона

108 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.