Белявский Леонид Белявский Леонид Михайлович, кандидат исторических наук, доцент политологии. Более 30 лет выступает со статьями на общественно-политические темы в средствах массовой информации Узбекистана и Америки, . Только в США (после переезда в 1995 году в Даллас штата Техас) за последние 10 лет активной журналистской деятельности им опубликовано 850 статей.


Янв
14
ПОКА НЕ ПОЗДНО

Как и ожидалось, на тегеранской конференции вместо объективного научного анализа произносились крикливые и истерические речи антисионистского характера, наполненные откровенной ложью, грубой фальсификацией и гнусными измышлениями в адрес евреев и государства Израиль. И вполне можно было предположить, учитывая последовательные выступления президента Ирана о необходимости стереть с политической карты мира еврейское государство, что на этой конференции исламофашисты будут заявлять о том, что Холокоста не было, что это не более, чем выдумка сионистов, чтобы оправдать свою «оккупацию» арабских земель на Ближнем Востоке.

Совершенно очевидно, что Ахмадинеджад и его команда, идя на такие провокационные выступления, не могли не учитывать мощный рост антисемитизма во многих странах Восточной и Западной Европы и даже в США. Очевидно они рассчитывают на поддержку американских ку-клукс-клановцев, немецких неонацистов, российских скинхедов, украинских националистов и многие другие организации и движения антисемитского характера. Они надеются создать единый фронт против всего еврейского народа, против Израиля, а также США и других его союзников.

Если у Ахмадинеджада и его сообщников есть какие-то сомнения в том, имел ли место Холокост, и действительно ли погибло 6 млн. евреев в результате фашистского геноцида, если они не верят документам, свидетельствам чудом выживших людей, экспонатам музея «Яд Вашем», то остается предложить им отправиться в Германию. Там почти в каждом городе имеются памятники и музеи жертвам Холокоста, поименно названы фамилии и другие биографические данные. Более того, в этой стране отрицание преступлений фашистов по уничтожению евреев являются уголовным преступлением. И этот закон не только провозглашен, но и конкретно действует, уже наказав тех, кто пытался отрицать геноцид в отношении еврейского народа. Было бы целесообразно эмиссарам иранского президента побывать в Украине, Белоруссии, странах Балтии, Польше и других государствах Восточной Европы. Там они могли бы воочию убедиться, что совершили в этих странах гитлеровские вандалы, узнать об исчезновении вследствие поголовного уничтожения еврейского населения местечек и небольших городков. А ведь в них до второй мировой войны подавляющее большинство их жителей составляли представители этого многострадального народа.

Откровенно говоря, полагаю, что все эти факты хорошо известны тегеранскому диктатору. Но он пытается использовать свою политику, отрицающую имевшую место трагедию-Холокост в целях откровенной, неприкрытой политической спекуляции. Он надеется таким путем оправдать свои призывы к уничтожению еврейского государства, полагая, что для этого можно использовать любые, самые гнусные и циничные способы и методы. Но более всего поражает участие в этой так называемой «научной» конференции различных представителей ортодоксального иудаизма, приехавших в Тегеран из различных стран, как, например, из США, Австралии, Новой Зеландии. Я всегда с уважением относился к религиозным деятелям, полагая, что они являются носителями народной мудрости. Тем более удивительно, что различные представители ортодоксов договариваются до того, что якобы в Германии и других европейских странах сионисты кооперировались с нацистами. Некоторые из них считают, что еврейская общественность преувеличивает роль и значение Холокоста, твердят, мол, о нем по любому поводу, будто никто, кроме евреев не погиб во второй мировой войне от рук фашистских захватчиков.

И весьма трудно понять утверждения о том, что создание государства Израиля нелегитимно, что оно якобы, может быть образовано только в результате прихода Мессии, а не благодаря усилиям светских политиков. И потому провозглашение государства Израиль является отступлением от Торы и всех положений иудаизма. Но достаточно ли последовательно и принципиально оценивается еврейской общественностью ренегатская роль этих ортодоксов, не допускается ли недооценка их опасности для будущего еврейского народа? При этом хочется спросить ультраортодоксального австрийского раввина из организации «Нетурей карта» Моше Арье Фридмана, какие чувства он испытывал, когда лобзался с бесноватым Ахмадинеджадом, осознавал ли он, что совершал предательство и измену в отношении своего народа?

Понимаю, что могут среди религиозных деятелей иметь место несовпадение взглядов. Но следует ли их сегодня ставить во главе угла еврейской жизни? Неужели они не понимают, что этим ренегаты раскалывают единый фронт борьбы за сохранение и упрочение позиций Израиля на мировой арене? Как тут не вспомнить известную поговорку: «Боже, спаси меня от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь».Трудно не согласиться с президентом Российского Еврейского Конгресса В. Кантором, который утверждает, что «отрицание Холокоста есть одна из форм трусливого, скрытого провоцирования нового Холокоста».Но осознает ли еврейская общественность растущую опасность со стороны исламских фундаменталистов, или, точнее, исламофашистов в Европе и Северной Америке?

Ведь такие политиканы, как Ахмадинеджад, пользуясь беспечностью и тем, что еще многие американцы и европейцы до сих пор не очнулись от опасных иллюзий, в последнее время совершенно распоясались. Потому многие вдумчивые и внимательные аналитики ставят вопрос: «Неужели опять нужны многомиллионные жертвы, прежде чем мир осознает необходимость борьбы с очередным злом? Какие еще страшные трагедии должны пережить евреи и другие народы, чтобы выйти из состояния спячки и, наконец, принять адекватные меры для устранения нависшей угрозы над человечеством? Чтобы не допустить нового Холокоста, нужно, прежде всего, внимательно проанализировать события прошлого конечно, в первую очередь, времена, связанные с приходом Гитлера к власти. И, разумеется, извлечь из них соответствующие уроки.

Ведь никто не имеет права забывать, как западные демократии вместе с тогдашним кремлевским руководством создали немецким фашистам необходимые условия для так называемого решения, «еврейского вопроса» – организации и проведения массового истребления этого многострадального народа. Хотя история не терпит сослагательного наклонения, но Холокост можно было не допустить, если бы правительства Западной Европы проявили достаточную политическую волю. А Сталин не подписал с правительством фашисткой Германии в 1939 году так называемый «пакт о ненападении», предоставивший ему свободу действий и в том числе в отношении евреев.

Не повторяют ли правительства западных стран и России подобного рода ошибки, ничего не делая, чтобы протрезвить президента Ирана, явно теряющего чувство реальности и ответственности перед своим народом и всем человечеством?
Сейчас главное – не упустить момент, имеющий для евреев судьбоносный характер, чтобы не пришлось потом перед последующими поколениями каяться за свою политическую беспечность, наивную доверчивость и идеологическую близорукость. Сравнительно недавно один из аналитиков проблем Холокоста сделал вывод о том, что «соглашательская и капитулянтская политика в отношении исламской экспансии приведет к появлению Исламской Американской Республики в составе Всемирного Исламского Халифата» ( Вестник Род-Айленда, № 10, декабрь 2006 г., стр. 17).

Возможно, чересчур категорично заявлено. Но нельзя не полагать, что если бесхребетная, излишне политкорректная политика Запада в отношении нынешнего курса руководства Ирана будет продолжаться, а Россия открыто потворствовать ей, то США может оказаться перед такой перспективой. Правда, защитники памяти Холокоста получили недавно серьезную поддержку Белого дома. В своем специальном заявлении администрация Дж. Буша оценила сборище в Тегеране как «вызов цивилизованному миру, традиционным иранским ценностям терпимости, как платформу ненавести» и обещала стоять рядом с теми, кто « борется с угнетением, несправедливостью и тиранией».
Безусловно, всем, кто действительно не хочет допустить новый Холокост, нужно сообща и решительно действовать, создать единый фронт защитников интересов еврейского народа, перед которым иранские исламофашисты окажутся бессильными и их авантюристические планы потерпят полное и окончательное поражение.

33 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.