Июл
20
Паны дерутся, а у горожан чубы трещат

В результате следствия, которое до конца еще не закончилось, выяснилось, что у автобусной компании отсутствует соответствующая справка, которая обычно выдается организации или бизнесу для функционирования на соответствующей площади. Казалось бы, формальность, которую достаточно быстро можно преодолеть, особенно с учетом, что территория Центральной автобусной станции принадлежит не городу, а кооперативу Эгед. На самом деле за этим лежит нежелание кооператива выложить кругленькую сумму на обустройство площади в соответствии с нормами, обуславливающими получение такой справки. А это, прежде всего, специальные ограждения (нормируемые полицией), мероприятия по пожарной безопасности и прочее. Таким образом, в виду невыполнения Эгедом необходимых требований постановлением суда предписано закрыть эту автостанцию. Временным местом посадки-высадки пассажиров междугородних рейсов не без участия муниципалитета выбрали автобусные остановки на улице Иерушалаим прямо под жилым домом.

Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как в известной поговорке: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Вот только у жильцов этого дома трещат уже не только чубы. Автобусы на Беер-Шеву отправляются и соответственно прибывают каждые полчаса, начиная с раннего утра и до вечера. И вот уже неделю жители этого дома существуют под звон посуды в своих сервантах, откликающихся на вибрацию, создаваемую моторами автобусов. Конечно же, жильцы этого дома составили уже петицию и собрали под ней подписи, но сколько пройдет времени, пока ситуацию удастся изменить, можно только догадываться. Похоже, что решение допустить это новшество в Араде сделано на вскидку. При этом возникает ряд вопросов: кто имеет право или обязан определять место посадки-высадки пассажиров автобуса? Ведь как минимум надо разбираться в специфических проблемах безопасности дорожного движения. И какова роль при этом Министерства транспорта?

В городе полно мест не рядом с жилым домом – даже напротив него уже нет этой проблемы. Не случится ли так, что последуют новые судебные иски – уже к муниципалитету – по поводу массовых расстройств здоровья жильцов дома, пострадавшего от некомпетентности соответствующих служб.

59 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.