Апр
17
По усам не текло, а в рот попало

воздушные змеиДа, именно так происходило 12 апреля в разгар Песаха со многими юными (и не очень) посетителями национального парка Тель-Арад. Гостей у входа в парк встречал сам мэр Арада Гидеон Бар Лев с помощниками и подносил каждому желающему «чарку» минеральной воды. А усов не было, потому что большинство гостей были дети.Это было сюрпризом для многих, считавших, что чиновник в таком ранге, обремененный глобально-городскими заботами где-то высоко и ему не до мелких дел досужих. А он вот, настоящий отец города, лично приветствует каждого гостя. Надо отметить, что наш мэр действительно прав, что уделяет большое внимание инфраструктуре туризма.

В этом отношении Арад – идеальный центр туристических маршрутов, и это должно стать несомненным приоритетом в развитии города. А само событие для горожан и гостей – традиционное. Не первый раз в последние годы муниципалитет (и, прежде всего, усилиями координатора по туризму Анны Сандлер и руководителя управления абсорбции Марины Глейзер, ответственной за культурные мероприятия) организует праздник Воздушных змеев. И сотни горожан, многие всей семьей с малыми детьми, приезжающие на красочное зрелище (отдельные змеи не просто стилизованы и красочны, но и имеют размеры с десяток метров), кроме того, имеют возможность самостоятельно собрать и запустить своего змея.

Курган древнего городища Тель-Арад – идеальное место для запусков воздушных змеев. Там даже нет необходимости разгоняться для их буксировки. Достаточно правильно расположить змея относительно ветра, и он запросто стартует с земли. На этот раз даже один из надувных аттракционов (скорее всего, кальмар) очень напоминал огромного змея, рвущегося вверх, и казалось, что он вот-вот взлетит. В этот день кроме прочего на центральной площадке был великолепный концерт профессионалов, исполнявших лирические и под звуки карная и дойры (музыкальные инструменты народов Передней и Средней Азии) зажигательные песни и танцы народов Среднего и Ближнего Востока.

Они, кстати, оказались чудесными массовиками-затейниками, успешно завлекая детей на сцену, где юные таланты из смотрителей превращались в исполнителей. Кроме этого на сцене выступили несколько детских городских коллективов художественной самодеятельности. Единственно, что не хватало, так это места, где можно было бы спрятаться от палящего солнца. А ведь как просто было бы натянуть тент для тени, хотя бы перед сценой. В целом, праздник удался. А как иначе, когда природа окрестностей Арада дала для этого все, что можно, а усилия и творческий подход организаторов профессионально вписал в эту картину недостающие детали.
Григорий Нисенбойм
Фото автора

87 Просмотров
9 комментариев

9 комментариев to “По усам не текло, а в рот попало”

  1. Veigue Says:

    Спасибо за статью.. Актуально мне сейчас.. Взяла себе еще перечитать.

  2. поздравления Says:

    На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря Понравилось. Тепрь постоянно читать буду

  3. Arraramync Says:

    Ты как обычно радуешь нас своими лучшими фразами спасибо, беру!

  4. deasia Says:

    Автор выйди к народу, вопросы есть!

  5. admin Says:

    Давай, задавай

  6. Захар Says:

    Да это ведь автоматический спам, разве не понятно? А админ пытается общаться с этим засранцем =)

  7. admin Says:

    Не только админу, но и ежу тоже!

  8. cyslerssomo Says:

    Драсте,ТС!!!
    У вас на этой заметке слова как билиберда отображатся- решите проблему, ато хочется почитать

  9. Plettesop Says:

    Привет,админ!!!
    Сильно понравилась новость. полистал статьи, то скажу, что сочиняете очень красиво и выбираете актуальные категории информации. Большое Спасибо!!!

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.