Сен
7
Право сеньора

Тридцать первого августа арадский муниципалитет, как и в прошлом году, объявил распродажу списанного имущества, хранящегося на складе, за десять шекелей каждый предмет. Это было не только компьютерное оборудование, но и мебель. Сценарий был тот же: сначала сеньоры, а потом городской люд. Интересной явилась формулировка этой акции. Согласно объявлению в газете: “Муниципалитет организует распродажу в целях образовательной деятельности”. Непосвященному глубокий смысл этой фразы не понять, поэтому далее следует разъяснение: “…за исправность и работу которых муниципалитет ответственности не несет”.

Очень тонкий подход к повышению образовательного уровня населения. Не меньше, как новое слово в сфере образования, достойное тщательного анализа. Расчет организаторов прост, как все великое. Купленный за “смешные” десять шекелей в неисправном состоянии вентилятор, монитор, принтер или системный блок персоналки вынудит “счастливчиков” изучить предмет и самостоятельно произвести ремонт. Только вот тот, кто не справится с этой задачей самостоятельно, придя в ремонтную мастерскую, обнаружит, что купить новый принтер дешевле, чем починить старый. Но ведь это же надо знать!

Тем не менее, десятки наивных “счастливчиков” отоварились сполна. Еще один интересный момент в этой акции. На складе действительно было кое-что и из мебели, и из оборудования в абсолютно кондиционном состоянии. Но все это, до того как пришел простой люд, прямо со склада, минуя импровизированную торговую площадку во дворе, погрузили на свои тендеры обладатели права сеньора (в арадском варианте – бедуины), для которых эти “альти захен” скорее всего не предмет для образования, а мелкий бизнес.

В подобной ситуации если уж возможно- таки право сеньора, то в качестве оного справедливей было допустить сначала представителей общественных организаций, особенно работающих с детьми. Поскольку и мебель, и неисправные компьютеры там на самом деле будут задействованы в образовательном процессе.

110 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.