Май
24
Праздник со слезами на глазах

В этом убедились все, кто пришел в этот вечер на праздник Победы. Монтаж фото и кинохроники, мастерски сработанный Михаилом Плосковым в соответствии со сценарием, напоминал перелистывание страниц книги военной летописи, где главные герои исторических дней одновременно присутствовали и в зрительном зале, и на экране интегрированными в видеомонтаже. Удачное музыкальное сопровождение, подобранное в записях и живых голосах участников ансамбля под руководством Ларисы Рогачевской, усиливало видеоряд кадров, сменяющихся на киноэкране. “Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой”, “Бухенвальдский набат”, “Темная ночь”. Ну и, конечно же, песня “День Победы” в исполнении Марка Шпунта была подхвачена всем залом.

В конце вечера Михаил Житомирский при вручении от имени фронтовиков букета цветов, поблагодарил Тали Плоскову за этот прекрасный вечер и за все, что она сделала для арадцев, и, прежде всего, для ветеранов войны, за последние четыре года. А автор мемориала “Скорбь и Победа” Эдуард Меликов вручил Тали картину, на которой изображен мемориал в завершенном варианте – таком как он будет выглядеть в недалеком будущем. Тали Плоскова была председателем амуты по сбору средств на его строительство.

Вот что говорит по поводу этого события активист на ветеранской улице Тевель Виткин: «День Победы – это праздник на все века. Нас не будет, но наши дети и внуки никогда не забудут, что их отцы и деды спасли мир от коричневой чумы. Благодаря победе в мае 1945 в мае 1948 года было создано государство Израиль. К великому сожалению этого до сих пор не понимают многие и в Иерусалиме, и в Араде. Пока мы живы, пока среди наших детей есть такие как Тали Плоскова, этот день навсегда останется как праздник нашей великой победы. Никогда не повторится Холокост, а над Израилем будет вечно сиять голубая Звезда Давида».
Григорий Нисенбойм

почитать еще:
Не просто клуб, а будущий музей
Все тот же праздник. Только слез вот меньше.

104 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.