Окт
25
Приходите поболеть за наших!

Трижды чемпион СССР в сверхтяжёлой весовой категории Анатолий Киров в шестидесятых годах прошлого столетия был одним из сильнейших борцов мира. Кроме природного дарования и спортивного характера важнейшей составляющей его успеха было то, что тренировался он под руководством двукратного олимпийского чемпиона Александра Мазура.

А успехи были впечатляющие. Кроме чемпионства в СССР, что само по себе высокое достижение для любого спортсмена, Анатолий Николаевич был Чемпионом Европы, третьим призером на Кубке мира, победителем и призером различных международных турниров высшей категории, в том числе дважды победителем международных соревнований на приз имени Ивана Поддубного в тяжёлом весе.

Итак, Арад. После знакомства, короткой беседы и напутствия, смысл которых понятен из фразы «Вы на правильном пути», юные борцы приступили к показательным выступлениям, которые тут же комментировались специалистами. Надо отметить, что, несмотря на то, что схватки были товарищеские, некоторые пары проявляли спортивную ярость, достойную квалификационных состязаний.

Анатолий Киров не первый гость в Араде, почтивший своим вниманием тренеров клуба Алексея и Владлена Сапожниковых. Владлен – Заслуженный тренер РСФСР ветеран греко-римской борьбы и, конечно же, известен в кругу своих ровесников, входящих в элиту этого вида спорта во времена СССР. Так, в прошлом году сам Александр Медведь – легенда спортивной борьбы в мире был гостем Сапожниковых в Араде.

Сапожниковы сохраняют творческие спортивные связи с российскими борцами Омска, периодически обмениваясь участием в местных турнирах. Летом этого года в Арад на мемориальный турнир приезжала команда школьников из Омска. И вот спустя всего четыре месяца под руководством Олега Станиславовича Класса в Арад приезжает расширенная делегация спортсменов для участия в открытом первенстве города, которое пройдет 3 ноября в спортивном зале «Алон» (ул. Ишиягу 23, рядом с мерказ клитой).

На этот чемпионат города по греко-римской борьбе среди школьников 1992 – 1993 и 1994 – 1995 года рождения соберутся и лучшие силы из разных городов Израиля. Такой форум соответствует уровню чемпионата Израиля (тем более, что проводится под эгидой федерации спортивной борьбы Израиля) и является не только большой заслугой тренеров арадского клуба и муниципалитета города, но и приближает Арад к созданию международного центра греко-римской борьбы для школьников.
В объявлении по поводу намечающегося мероприятия сказано: начало в 11:00, вход свободный! Горожане! Приходите поболеть за наших!
На такое приглашение трудно не откликнуться.
Григорий Нисенбойм

Все фоторепортажи по теме:

почитать еще:
“Арад” – это не только бронза
Олимпийский ковер обновили в Араде
Борьба. Who is Who?
Международный турнир
Чемпионат Израиля
Чемпионат закончился – борьба продолжается
И жизнь продолжается, и традиция восстановлена
Греко-римское «нашествие» или «На троих»
Последний бастион
Первые старты нового года
Апоэль–Арад на чемпионате Израиля по спортивной борьбе
Молодой, с внуками, но не дедушка
Дружная семья
Борцовская зима завершилась в Араде
Спортивные успехи
Настоящие борцы начинают с шахмат
Спортивная борьба

142 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.