Сен
18
Птица счастья выбрала меня


Вот и наступила та самая осень, по которой цыплят-то и считают. Но здесь речь пойдет совсем о других «птицах». Когда мы говорим о людях творческих и занимающихся созидательной деятельностью, то непременно слышим о них, как об «Окрыленных». При этом всем ясно, что речь идет о крыльях любви у людей, отмеченных «птицей счастья». Именно такими окрыленными являются художники-любители, занимающиеся в студии клуба «Самовар» под руководством опытного наставника Зины Гильман.

Эта студия существует уже семь лет, и в третий раз на коллективной выставке представлены новые работы уже достаточно опытных любителей. Выставка студии «Самовар» открылась в минувшую субботу в галерее общинного центра «Кешет».
Шесть студийцев – Лариса Либман, Элла Островская, Ева Цинман, Лена Кралова, Юдит Замская, Гали Эльханан – вынесли на суд зрителей акварели, рисунки карандашом, акриликом, пастелью и выполненные в других техниках. Собравшиеся на открытии выставки любители изобразительного искусства и местные профессиональные художники, в большинстве своем знакомые с работами студийцев по предыдущим выставкам, отметили, что на лицо творческое продвижение и рост их мастерства в технике исполнения работ.

Все участники выставки – люди пенсионного возраста, и до того, как пришли в студию к Зине Гильман, не имели никакого отношения к изобразительному искусству. Профессиональная палитра (биолог, инженер, медицинский работник, журналист, а Гали Эльханан из военных) состоявшихся людей также разнообразна, как и палитра с красками, ставшая для них основным инструментом творчества в последнее время.

«Каждый может научиться рисовать. Стоит только захотеть и начать работать»,- говорит Зина Гильман. Здесь следует добавить, что без квалифицированного наставника-профессионала дело далеко не продвинется, а останется на уровне «детского сада». Однако из скромности Зина об этом умолчала. Она также уверена, что в любом возрасте доступна возможность развить в себе не только навыки, но и сильное чувство радости и счастья от созидания творений, выполненных своими руками.

На открытии выставки собравшихся приветствовала начальник муниципального отдела абсорбции Марина Глейзер, которая преподнесла большой и красивый букет цветов Зинаиде Гильман в связи с недавно прошедшим днём рождения Зинаиды. В одной из фраз ответного слова Зины Гильман прозвучал однозначный акцент ясно охарактеризовавший повод по которому в этот день собравшиеся оказались вместе: «Мы все здесь сегодня потому, что любим рисовать и наслаждаться прекрасным»! К этому можно лишь добавить, что пришли на открытие выставки исключительно избранные. Избранные птицей счастья.

Григорий Нисенбойм

104 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.