Окт
26
Пустыня глазами художника

На самом деле даже две – Иудейская и Негев. Благо настолько несхожие друг с другом, что радует не только глаз, но и душу большинства арадцев, в особенности людей творческих. Но это не означает, что на выставке собраны только изображения реально существующих пейзажей пустыни ее обитателей. Хотя они сами по себе очень выразительны.

Как и положено, художник относится к теме не прямолинейно. Каждый со своей фантазией видит ее в различном воплощении. Например, почти черно-белый фотоснимок части обнаженного женского бюста снизу от живота, усиленный световыми эффектами, с расстояния выглядит типичным видом пустыни с дюнами в перспективе.

Наверняка автор этой работы Дафна Гершкович хотела продемонстрировать одушевленность и тепло окружающего город Арад мира пустыни. К сожалению, газетный материал не позволяет рассказать обо всех выставленных работах. Но если кто-то заинтересовался выставкой-пазелью, то до второго декабря можно осмотреть все ее экспонаты.

Приятно осознавать, что в таком маленьком городе так много людей занимаются изобразительным искусством на высоком уровне. А еще приятней знать, что сорок пять мастеров, представленных на этой выставке, – это даже не половина проживающих в Араде профессионалов и способных любителей этого искусства.

264 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.