Авг
18
Реформа высшего образования

Зеэв Элькин: реформа высшего образования жизненно важна для будущего Израиля

Председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин (Ликуд) выступил в поддержку реформы системы высшего образования, о реализации которой договорились министерства просвещения и финансов.

Элькин убежден, что только глубокое реформирование способно спасти израильское высшее образование: “Договоренности минпроса с финансовым ведомством позволят начать реформы и вывести систему высшего образования нашей страны из того плачевного положения, в котором она оказалась. Решение базисных проблем должно привести к прорыву в этой области и даст весомые  результаты уже в ближайшее время.

Наконец-то будет сделано то, что в течение последних лет оставалось вообще без внимания. Нынешнее правительство на практике доказывает, что предвыборные обещания выполняются, и будут выполняться и впредь.

Высококвалифицированные специалисты – это стратегический ресурс Израиля и потому повышение качества образования получило статус национального приоритета”.
Следует отметить, что возглавляемое Зеэвом Элькиным парламентское лобби в поддержку высшего образования на протяжении полутора лет принимает активное участие в разрешении проблем в сфере отношений вузов и государственных структур. В первую очередь это касается финансирования и сохранения научного потенциала.

———-
Игаль Мовермахер
Пресс-служба Ликуда
Тел. 0544768795

81 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.