Апр
26
Ситуация патовая, а часы тикают…

Впервые в истории Арада сложилась ситуация, что город может попасть в черный список населенных пунктов, требующих кардинального вмешательства министерства внутренних дел, так как истекли три месяца с тех пор, как включился часовой механизм упомянутой «тикающей бомбы», а бюджет города не принят. Патовая ситуация при последнем голосовании по бюджету города возникла в связи с отсутствием одного из членов оппозиции, который в это время находился за границей, а голосование по телефону не предусмотрено. Итог – семь голосов было подано за бюджет представленный мэром и ровно столько за вариант, предложенный оппозицией. Интересно, что «против» предложений и воздержавшихся не оказалось, т.к. эти процедуры попросту забыли (?!) поставить на голосование.

В случаях пата в шахматной практике часы останавливают, а в рассматриваемой бюджетной они продолжают тикать. И если мэр города в ближайшие дни не найдет общего языка с оппозицией, то мы можем стать свидетелями одного из сценариев, предусмотренных законом для таких случаев. Министерство внутренних дел должно будет либо назначить полномасштабные перевыборы горсовета, или перевыборы только мэра либо увольнение в отставку всех членов горсовета кроме мэра, и, наконец, возможна отставка горсовета в полном составе вместе с мэром и назначение специальной управляющей комиссии министерства внутренних дел.

Первый вариант, скорее всего, неприемлем в свете приближающихся очередных выборов, которые должны состояться уже через полтора года, да и обойдется это удовольствие в кругленькую сумму. А вот любой из оставшихся трех вполне реален, так как уже были успешные прецеденты, а перевыборы мэра в связи с отсутствием избираемых списков не требуют больших затрат.Судя по публикациям в местной прессе, мэр Арада доктор Моти Бриль считает, что отсутствие бюджета города до сих пор – это не его «заслуга», а происки оппозиции, а он вполне способен руководить городом и дальше вплоть до очередных выборов 2008 года.

69 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “Ситуация патовая, а часы тикают…”

  1. Turbnuttind Says:

    Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло 🙂

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.