Мар
13
Скрипач на крыше

Идея организовать выставку на тему, приуроченную к прошедшему в конце прошлого года юбилею города, принадлежит Семену Флигелю, который похоже давно испытывал тягу к крыше. Конечно же не той, с которой обычно ассоциируют деятельных евреев. Семен, словно наследник «скрипача на крыше», решил сыграть свою партию тоже смычковым инструментом, правда, не акустическим, а всего лишь смыкающим затвором. Он с фотоаппаратом методично облазил крыши многоэтажек и нащелкал виды Арада сверху в разное время дня. Получилась впечатляющая картина, прямо как в песне: «Мне сверху видно все, ты так и знай!».

Город сверху кажется просто огромным. На самом деле Арад, по отведенной ему площади, уступает в Израиле только Иерусалиму. А вот по застройке на сегодняшний день соответствует количеству жителей, которое не превышает тридцати тысяч. Кроме доминирующих по количеству работ Флигеля, на выставке представлены уникальные кадры «Арад в снегу», запечатленные Мордехаем Душеином, Левой Аронсом и Александром Байновым – членами фотоклуба «Мидбар». Как принято на подобных мероприятиях, открытие выставки включало и музыкальные номера. Но впервые случилось, что выступил исполнитель, появившийся в Араде без году неделя.

Перед собравшимися любителями фотографий выступил неразлучный с гитарой Михаэль Вольдман, который вместе со своей супругой Ольгой прибыл в Арад из Москвы тридцатого января, именно в тот день, когда выпал знаменитый снег, запечатленный на фотографиях выставки. В полку местной творческой интеллигенции явное пополнение, а самая новая в городе пара репатриантов, сразу «оказалась в своей тарелке». Михаэль уже сошелся с поющей компанией клуба «Самовар», а Ольга, кандидат наук, специалист в области обучения и развития персонала, с международным опытом, включилась в лекторскую деятельность. (еще почитать по теме: Фотография ; В нашем полку прибыло)

89 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.