Дек
6
Спасибо Вам за …

В Израиле в свою профессиональную корзину абсорбции добавила еще несколько новых специальностей. Работала бухгалтером после окончания соответствующих курсов, продавцом магазина, переводчицей и прочее. В предыдущие два года опубликовала два романа – “Касание тьмы, или Однажды в Негеве” и “Поиск в тумане”. Вот что пишет о произведениях Риты Шейн Леонид Словин, член Союза писателей России и Израиля, лауреат литературной премии РСФСР им. Кузнецова:
“Её герои – обычные, “маленькие” люди. Они любят свои семьи, детей, служат в армии, работают. Однако волею обстоятельств все они оказываются втянутыми в водоворот загадочных событий, попадают в сложные ситуации. Присутствующая в романе детективная интрига заставляет читателя напряженно следить за развитием действия и сопереживать героям”.

Дебют Риты можно считать успешным. Уже первая ее книжка “Касание тьмы, или Однажды в Негеве” настолько понравилась читателям, что они не хотели расставаться с героями романа и не раз просили писательницу продолжить сюжет. Однако это не вписывалось в её ближайшие планы, и она уже в следующем году выпустила новую книгу. «Поиск в тумане» – самостоятельное произведение. Его герои, говорит Рита Шейн, как и в первом случае – новые репатрианты. “Я старалась показать их жизнь: работу, семейные заботы и радости, образ жизни. В обеих книгах отражены сильные человеческие эмоции – там есть и дружба, и коварство, и вражда наотмашь…” А роднит оба произведения наличие в сюжете тайны, которая не даёт заскучать читателю. Со слов Риты, об этом романе тепло отозвались такие авторитетные литераторы, как Даниэль Клугер и Леонид Колганов. Леонид Словин в свою очередь отметил: “Роман населяют персонажи, предстающие перед читателем живыми и полнокровными”.

“Кстати, после выхода романа,- продолжает Рита, -меня пригласили дать интервью на телевидении. Так приятно было воочию увидеть наших любимых дикторов и ведущих! На радио РЭКА тоже состоялось интервью, которое провёл Фредди бен-Натан. Я думаю, это говорит о хорошем впечатлении, произведённым романом”.
Журнал “ШАРМ” (прилагаемый к нашей газете) тоже не оказался равнодушным и сразу же отозвался на появление этой книги заметкой, оканчивающейся словами: “Поиск в тумане” читается легко, персонажи жизненны и узнаваемы. Вы не пожалеете о времени, потраченном на чтение этой книги”.

Рита Шейн публикуется не только в Израиле. Так, московское издательство «Искатель» недавно выпустило два ее романа – «Мягкий прыжок пантеры» и «Касание тьмы, или Однажды в Негеве». Вот что говорит писательница по поводу ее публикаций за рубежом: “Мне очень приятно, что в России будут читать еще одного современного израильского автора. Я получила по электронной почте иллюстрации к книге, и было очень занятно узнать, какими же видятся мои израильские герои из Москвы? Рисунки мне понравились – живые, динамичные.

Кроме того, я пишу рассказы, эссе, заметки, которые публикуются на русском языке не только в Израиле, но и за рубежом: в Голландии, в московском журнале «Еврейский мир». Для меня очень важно, чтобы люди из разных стран не просто поняли, чем живет сегодняшний Израиль, но и прониклись бы к нему симпатией. И я рада, что мои рассказы, первоначально опубликованные на литературном сайте, созданном в Голландии, включены в сборник, увидевший свет в Амстердаме. Кстати, из Голландии мне прислали трогательные подарки – альбом с видами страны, кассету с записями голландской музыки”.
В Израиле в газетах печатался из номера в номер ещё один роман Риты Шейн – “Тайная погоня”. Роман пришелся по душе многим читателям, которые даже сохранили подборку газетных листков, чем растрогали писательницу на одной из творческих встреч. Рита планирует издать и этот роман отдельной книжкой и включить туда несколько рассказов, написанных за последнее время. Кстати, эти рассказы периодически появляются в израильских газетах. Совсем недавно в периодической печати появился новый роман Риты Шейн – «Осколки витража». Предварялась публикация таким анонсом: “Чьё сердце ранят осколки витража, а чьё – заставят бешено стучать? На что способны люди, которые могут оказаться вашими соседями, сослуживцами или даже родственниками? Какие тайны кроются за, казалось бы, незамысловатым преступлением?”
«В моих произведениях отражаются события окружающей жизни, а также впечатления от работы добровольцем переводчиком в полиции и от встреч с самыми разными, часто незаурядными людьми. Поскольку я люблю своих героев, читатели также не остаются равнодушными к ним». Вот так определяет свое кредо писатель из Беер-Шевы Рита Шейн. Отзывы же читателей (которых тысячи) на литературном сайте, где размещены работы Риты Шейн, не оригинальны, потому что упираются в один единственный лейтмотив: ”Уважаемая Рита, Ваш рассказ тронул до глубины души. Спасибо Вам за прекрасный рассказ”.

Можно обратиться к писательнице Р. Шейн по тел.: : 077-4243511 и 050-8528499,
в том числе и по поводу приобретения книг.

94 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.