Июн
7
Талантам есть где развернуться

Он в соответствии с новым статусом сменил название на “Звезды Негева плюс”, давно уже став и всеизраильским, и традиционным. На первых порах его участники встречались даже дважды в году, однако фестиваль, прошедший в конце прошлой недели, официально был объявлен седьмым – по количеству лет со дня его появления. В этом году жанровые рамки фестиваля расширились, и на сцене впервые выступили инструментальные коллективы. Среди коллективов выступивших на седьмом фестивале, представлявших различные города со всего Израиля, были и заслуженные (в смысле известности) ветераны.

Это, прежде всего, “Джаз-класс” из Арада (преподаватель Лиля Лобкова), театр песни “Кинор Давид” из Ашкелона (преподаватели Михаил и Фаина Лейнванд), вокальная студия “Фантазия” из Беер Шевы (преподаватель Татьяна Бессмертная), “Пинокио” – Беер Шева (преподаватель Инна Каминская). Конечно же, в этих коллективах на сегодняшний день мало осталось артистов – участников первых фестивалей (многие уже служат в армии), но уж кто остался, так это явные лидеры в среде новобранцев.

Таковыми, например, в арадском “Джаз-классе ” являются Женя Лобкова и Ольга Банченко. И если Женя только в этом году идет в армию, то Ольга, будучи военнослужащей, как и некоторые другие участники фестиваля, которым удалось получить увольнительную, чуть ли не со сцены отправилась по месту службы. Лиля Лобкова со своим коллективом принимала участие во всех девяти встречах е в Эйлате, начиная с первой.

И, как она отметила, с годами уровень фестиваля настолько вырос, что приобрел поклонников среди зрителей, которые специально приезжают в Эйлат в дни фестиваля. По ее мнению, это лучшая площадка в Израиле для подобных мероприятий по своему техническому оснащению и удовольствию, которое получают юные артисты и их преподаватели – участники фестиваля. Особенно радует, что организовано все настолько профессионально и четко, что все концертные номера проходили без сучка и задоринки.

В этом безусловная заслуга организаторов фестиваля во главе с Олегом Черноморцем – членом эйлатского горсовета и режиссера Юрия Фещука. Поскольку подавляющее большинство участников фестиваля новые репатрианты, то и Министерство абсорбции внесло свою лепту в его успешное проведение.

Григорий Нисенбойм
почитать еще:
Счастливое число
Арад музыкальный

133 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.