Май
3
Трудное испытание и достойный результат

Кроме прочего, для команды Арада само приглашение на турнир с участием городов по численности населения просто огромных по сравнению с ним само по себе лестно и свидетельствует о признании возможностей питомцев Марины Френклах – тренера этой команды. Поездка на турнир оказалась утомительной (уехали утром, а вернулись ближе к ночи), но результативной. Девочки соревновались в многоборье по четырем видам: бревно, брусья, прыжок и вольные упражнения.

Джесика Шишин (8 лет) завоевала золотую медаль в вольных упражнениях и бронзовую – в многоборье, Диана Фишер (9 лет) получила бронзовую медаль за упражнения на бревне. Самая опытная из арадской команды Аня Френклах (13 лет) была третьей на брусьях и в многоборье, а за прыжок получила золотую медаль. Таким результатом довольны не только участницы, но и тренер. Прошедший турнир трех городов можно считать репетицией перед чемпионатом Израиля, который пройдет в середине мая. Конечно же, там придется соревноваться в условиях большей конкуренции.

В то же время Марина сетует на то, что проблемы в гимнастике с годами не уменьшаются. Например, израильская федерация гимнастики приняла сейчас новую программу, на взгляд многих тренеров, мягко говоря, не самую удачную. Плохо еще то, что в течение пяти лет вряд ли ее можно изменить. Эта программа, к сожалению, направлена на то, чтобы все были «причесаны под одну гребенку», что не способствует индивидуальным особенностям отдельно взятых гимнастов. Из местных проблем Марину удручает низкий уровень физического развития детей, которых приводят в секцию.

Из года в год этот уровень все ниже и ниже. Приходят дети не просто с запущенной моторикой, но некоторые не умеют даже скакать на одной ноге – просто не понимают, как это осуществить! За восемь лет работы Марины тренером Арада через секцию гимнастики прошла почти тысяча детей.

И если в первые годы из новичков плохо развитые составляли около половины, то теперь более семидесяти процентов. Марина как педагог беспокоится о будущем арадских детей на фоне того, с чем ей приходится сталкиваться. Она собирается в ближайшее время обсудить свои тревожные наблюдения с лицами, ответственными за образование в городе.
еще почитать по теме:
Спортивная гимнастика
Фестиваль де факто

77 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.