Апр
20
Фестиваль изобразительных искусств в Араде

20.04.2006
Грандиозный проект подготовлен в Араде МАТНАСом при поддержке местных властей.
В течение двух дней, 16 – 17 апреля, у гостей и жителей города будет возможность познакомиться с работами почти восьмидесяти мастеров изобразительного искусства. И не только познакомиться, но и приобрести понравившееся в личное пользование. Пришедших на фестиваль ждут изделия из керамики, кожи, дерева, камня, металла, пластика, глины и прочих материалов. И, конечно же, картины, рисунки, фотографии и даже витражи.

Устроители фестиваля нашли оригинальный выход из ситуации, когда необходимо обеспечить доступ ко всей огромной массе изделий изобразительного искусства в соответственно оформленных условиях, обеспечивающих наибольший эффект при демонстрациях. Большинство встреч будет происходить непосредственно в мастерских художников или прямо у них на дому, если это позволяют условия. Для тех из мастеров, у которых нет такой возможности, будут задействованы соответствующие площадки в МАТНАСе и в «Тапуах паис».

А в городском Музее искусств Арада будут выставлены произведения гостя – художника Ури Лифшица. Для желающих ознакомиться с необычной экспозицией, раскинутой по всему городу, изготовлена специальная карта с указанием расположения 52 объектов искусств, включая городские скульптуры. В это же время в Деревне художников – «Рова оманим», где сконцентрированы галереи и мастерские, будут развернуты занятия изобразительным искусством для всех желающих – «От мусора к искусству».

Здесь новобранцев от рукоделия будут учить создавать шедевры буквально из мусора: черепков от разбитых керамических изделий, различных кусков ненужных предметов, из материалов, перечисленных выше. На карте, которую можно будет приобрести и в МАТНАСе и на автозаправочной станции при въезде в город, будут отмечены не только объекты искусств, но и ознакомительные туристические маршруты по городу и в его окрестностях.

98 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.