Июл
19
Что ни неделя, то отчет

Поэтому многие «драматисты» – питомцы Лузая – занимаются в различных кружках и тем более в кружках, связанных со сценическим искусством. Среди подобных – городской клуб «Гешер», давно известный своими музыкальными традициями. В Араде уже не надо представлять таких преподавателей – музыкантов, как Нина Муниц, Зина Чернякова и руководителя танцевальной группы Лилю Щегол. И они по традиции перед летними каникулами вывели своих подопечных на отчетный концерт. Красочно оформленный зал гармонично сочетался с яркими нарядами выступающих.

И все зрители, среди которых было много членов горсовета и заместители мэра города, остались довольны, получив свой заряд «молодильной» энергии и душевного тепла. Олег очень доволен своими артистами, которые развивают сценическое мастерство при помощи вокала и танцев. Эти дети на фоне других более пластичны и разносторонни. Чемпионкой же по количеству посещаемых кружков в Араде можно считать Илану Зельманову.

Эта девочка кроме различных кружков сценического искусства посещает Учебный центр ИПИ, где не только углубленно занимается школьными предметами, но и техническим творчеством. Ее работы в кружке рукоделия, безусловно, одни из лучших, и всегда привлекают внимание. Кроме упомянутого в конце недели в зале «Орон» прошел отчетный концерт танцевальных коллективов. И вот последний в минувшем учебном году – концерт группы

«Джаз-класс» под руководством Лили Лобковой состоялся второго июля. Этот концерт не просто отчетный, но и последний перед ответственным выступлением за рубежом. Арадский «Джаз-класс» будет представлять Израиль в номинации «Творческая молодежь» на 16-м международном фестивале «Славянский базар», который пройдет в Витебске с 5 по 12 июля. В этом фестивале примут участие артисты из сорока стран.

И среди них гранды российской эстрады Валерий ЛЕОНТЬЕВ, ЛОЛИТА, Борис МОИСЕЕВ, Александр ПАНАЙОТОВ, Эдита ПЬЕХА, арт-группа «ХОР ТУРЕЦКОГО» и др. Если всех перечислить, голова пойдет кругом. Однако и у арадских девчонок есть все основание вскружить на этом фестивале чьи-то головы.

69 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.