Дек
25
Юбилей на юбилее

Арадская группа Джаз-класс, многократный призер различных вокальных конкурсов, в том числе и международных, пережила в этом году смену поколений. Однако Лиля Лобкова, руководитель этого молодежного коллектива, как и с прежним составом, нацелена на серьезные успехи своих юных питомцев. Так что после достойного расставания с ветеранами весной этого года (Гран-при международного фестиваля в Эйлате) уже в конце лета средняя группа (12 – 17 лет) вокальной студии “ Джаз-класс” арадского Дома культуры впервые участвовала  в Международном фестивале за пределами Израиля.
  
Девушки из Арада стали участниками Международного фестиваля искусств “ТРИКСИ”, в котором на сцену вышли представители четырнадцати стран – Румынии, Италии, Вьетнама, Польшии, Эстонии, США, Германии, Белоруси, Украины, России, Молдовы, Израиля, Македонии и Болгарии. А состоялось это событие в г.Балчик (Болгария).
   
  Израильский центр поддержки детского творчества привёз на фестиваль в Болгарию большую делегацию – коллективы из городов Ашкелон, Ашдод, Арад, Беэр-Шева, Эйлат и Тель-Авива. Судя по выступлению арадцев, в студии Джаз-класс подросла достойная смена. Многие девушки этой группы  занимаются в этой студии вокалом уже четыре года.
  
“ Я как руководитель более чем довольна своими ученицами», – говорит Лиля Лобкова. – Они очень достойно показали себя на выступлениях, с каждым разом исполняя концертные номера всё лучше и лучше. Результатом поездки стал Диплом участника Международного Фестиваля  “Трикси”. Работа на фестивале явилась для девушек хорошей концертной практикой. И, что не менее важно, они ещё больше подружились между собой, а также познакомились и подружились со сверстниками из других стран. В программу фестиваля, кроме выступлений, входили также экскурсии по городам Болгарии – Добрич, Албена, Варна, Балчик. Следует отметить, что эта поездка была познавательной и интересной во всех отношениях.

На этот учебный год наши творческие планы включают –  Международный конкурс “Улыбки Красног Моря“ (Эйлат). И ещё один Международный конкурс в одной из стран Средиземноморья. А также ежегодные концерты студии в январе и в июле, которые для нас важны не менее конкурсов”.

Можно добавить, что наряду с юбилеем Большой алии у студии Джаз-класс наступает свой – десятилетний.  Так что поклонников творчества этой студии ожидает большой отчетный концерт, запланированный на январь.

Григорий Нисенбойм
Почитать еще

132 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.