Янв
10
Я танцевать хочу

А с утра на площадке проводилось открытое первенство Ашдода, на котором свое искусство представляли дети и танцоры в категории «сеньоры» – т.е. без возрастных границ. Руководитель и тренер арадского клуба «Sunrise» Патрис Перез давно хотела представить на больших соревнованиях свою группу танцоров в широком составе и, наконец, ей это удалось. Ее команда, которую представляли танцоры в возрасте от семи и до …- не будем уточнять возраст взрослых – привезла домой восемь медалей, половина из которых золотые. Первые места в категории «Н» завоевали Дана Тишлер и Тамар Калифа (6-9 лет), Яна Тышлер и Михаэль Michsiak. В категории «F» – Даниела Чернис (10-11 лет) и среди взрослых – Эля и Сергей Денисовы.

Лидеры команды Аннабель Перез и Илья Мясник (возрастная категория 19+) заняли второе место в бальных танцах, завоевав кубок, и получили денежный приз. Эта пара, имеющая опыт международных соревнований, редко остается без наград на израильских турнирах. Кстати, еще одно второе место в возрастной категории 12-15 лет заняли Руслан и Полина из арадского клуба «Siluet» (тренер Жанна Липович-Рагоцки). Успех клуба «Sunrise» связан с высоким профессионализмом тренера – педагога Патрис Перез, которая постоянно работает над собой, принимая участие в различных семинарах и курсах как в Израиле, так и за рубежом.

К ней на уроки нередко приезжают танцоры из других городов Израиля. Патрис очень довольна последним результатом арадских танцоров, так как, по ее мнению, это позволяет продемонстрировать любителям салонных танцев возможности, которые имеются в нашем городе. Она же отмечает, что в Израиле из года в год растет и мастерство танцоров и уровень проведения соревнований и судейства, что можно увидеть по наполняемости залов любителями этого спортивного искусства. Примером для взрослых пар могут служить успех Эли и Сергея Денисовых, которые занимаются в клубе «Sunrise» не так давно.

Это люди, у которых дети, работа и быт поглощают весь день, а иногда – и силы. И, тем не менее, несмотря на то, что у них уже было и есть постоянное хобби – лазить по скалам и покорять всякие там тысячники вроде Пика Ленина или Килиманджаро,- для полноты спортивного счастья им не хватало, видимо, бальных танцев. Но поняли они это только два года назад. И если пластичная Эля когда – то в детстве занималась в балетной школе и всегда хотела танцевать, то Сергею, с его угловатой спортивностью бывшего гребца, это новое увлечение дается с бо-оольшим потом.

Турнир в Ашдоде у них не первый. Однако для Эли место в соревнованиях – это только когда первое, все же остальные, начинающиеся со второго, уже никакие. Общаясь с этими упорными в достижении цели ребятами, можно представить, что недалек тот день, когда они на удивление шерпам отмочат Пасадобль или Ча-Ча-Ча на вершине очередного многотысячника и попадут в книгу рекордов Гиннеса.
Григорий Нисенбойм
Фоторепортаж
почитать еще:
Новости вчерашние, однако «вкусные» Фоторепортаж
Кто-то танцует до упада, а лучшие – до победы
«Восход солнца» под управлением Патрис ПерезФоторепортаж
Аида – это не только опера

102 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.