Сен
1
Арад снова в опасности !

фосфаты, Ротем, Мертвое мореАрад снова в опасности !
Удивительно, но категорическая позиция Министерства здравоохранения страны против фосфатного карьера рядом с Арадом, совсем не мешает заинтересованным сторонам, в погоне за сверхприбылями продвигать этот проект.
Не обращая никакого внимания на Минздрав, они снова решили протащить решение об открытии карьера возле нашего города, и на этот раз через государственную комиссию по планированию, которая назначена на 7 Октября 2014 – сразу после Судного Дня ( Видно боятся согрешить ДО )
http://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3639322,00.html
У нас осталась всего неделя, чтобы попытаться предотвратить превращение Арада в город – карьер.
( Почему то мэр нашего города снова молчит! )
Нам нужна помощь каждого из вас !
Звоните в Штаб по борьбе с карьером: 08-9956066

Почитать по теме еще

 

326 Просмотров
7 комментариев

7 комментариев to “Арад снова в опасности !”

  1. костя Says:

    В Бээр-Шеве строят новую онкологическую больницу на 200 койко-мест. Она начнёт работать вместе с фосфатным карьером.

  2. lora Says:

    В сов. союзе говорили: “Нет!” Это означало- дороже. Стаким же явлением мы сталкиваемся в нашей ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране! Обидно!!!!!!!!!!!!!

  3. Alex Says:

    Неужели нет способа сделать добычу безопасной, чтобы пыль не поднимать? Тогда бы и волки были сыты, и овцы целы. И, пожалуй, Араду была бы выгода без ущерба для экологии…

  4. Efim Says:

    Ну, почему же нет, такой способ есть,он применяется и в США и в России, но он, конечно, значительно дороже, чем пробиваемый фирмой “Ротем” способ самой дешевой, но и самой вредной, добычи открытым способом. Опасность в том, что фирма , чтобы начать добычу, согласиться на словах на любой вариант, а затем по тысяче объективных и надуманных причин, правдой или неправдой , все равно перейдет на добычу открытым способом. Ведь для нее главное – это прибыль, и ничего другого. И никакой контроль уже не сможет им помешать

  5. Работникова Чарита Says:

    Видимо нет способа сделать добычу фосфата безопасной(хотя известно,что даже в России знают и используют способ,но он значительно дороже,чем открытый способ добычи) иначе не стоял бы так остро вопрос о строительстве карьера.Уж если министерство здравоохранения не может повлиять на эту фирму “Ротем”, то и правительство не будет препятствовать т. к. никто из них не живёт в Араде и не будет испытывать вредное воздействие на собственной шкуре. Лично я категорически против. У меня здесь четверо детей с семьями и семеро внуков- я не враг им.

  6. admin Says:

    Невозможно заставить бизнес/фирму не зарабатывать, тем более из гуманитарных соображений. Это нонсенс. Решение принимают государственные чиновники. В таких и подобных вещах говорят – “Они ведь тоже люди”, подразумевая под этим, что они подвержены влиянию ….. Например, их можно купить, как часто это и бывает. А способов “купить” есть масса, в том числе и политических.
    Чисто технико-экономически надо помнить, что прелесть арадских фосфатов в том, что они залегают близко к поверхности – на глубине от 3-х до 40-ка метров.
    Это тот случай когда спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

  7. правдолюб Says:

    Значит это снова обман,снова нам вешают версию “когда очень хочется,то можно”.А кто-то обещал
    лечь под трактора,если нехорошие дяди посмеют открыть карьер.Где власти города в этот решительный
    момент? Мы,жители города не можем спокойно смотреть,как бизнесмены и продажные политики лишат
    Арад главного:чистейшего воздуха,который лечит легочных больных.Недавно у меня в гостях был брат
    из Перми.Он был восхищен городом, где так легко дышится.Надо поднять наших людей,надо бить в колокола и заставить бизнесменов прекратить,вопреки решению министерства здравоохранения,
    разведочные работы по добыче фосфатов открытым способом около Арада.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.