Мар
20
ВЕСНА В СЕРДЦЕ

14 марта в большом зале Дома культуры г. Арад состоялось выступление клуба “Самовар”. На этот раз на суд слушателей театр представил миниспектакль “Да не покинет нас весна”. Из интервью с художественным руководителем театра Эллой Верембой мне стало известно, что идею спектакля предложила начальник городского управления абсорбции Марина Глейзер.

Мне кажется, что коллектив самодеятельности клуба “Самовар” достойно и интересно справился с поставленной задачей. Сценарий спектакля, стихи, скрепляющие номера, музыку к каждому выступлению придумала Элла Веремба. Уже в начале спектакля в “Песенке про трубачей” проявилась самобытность коллектива: красочные костюмы, точная сценография, молодость и веселье на сцене. Запомнились два романса – “Скажи, зачем тебя я встретил” (исп.Людмила Лавникова и Леонид Пергель) и “Две свечи” (исп. Иосиф Хаит.

Очень хорошо прозвучали два танго с танцевальным дуэтом Эли и Серея Денисовых. Изюминкой концерта был вокальный квартет (Зоя Форстер, Татьяна Цвентарная, Марк Шпунт и Элла Веремба) и музыкальный ансамбль “Камертон”, которые очень оживили программу. Мне почему-то очень понравилась песня на украинском языке “Коханый” в исполнении Татьяны Цвентарной. Она её исполнила с волнением и чувством, и это понял зрительный зал.

Миниспектакль “Да не покинет нас весна” – очередная попытка силами самодеятельности поднять тему русского романса, что само по себе заслуживает уважения, была с удовлетворением встречена собравшимися в зрительном зале. Были и недочеты, но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое доставили “самоваровцы” зрителям. Спасибо вам, дорогие друзья-артисты, за ваш труд, за вашу молодость, за весну, которая всегда в ваших сердцах. Элле Верембе здоровья и новых творческих успехов. Ждем новых программ и новых встреч с вами. С наступающим праздником поздравляю вас и ваших близких.

Тевель Виткин

213 Просмотров
4 комментария

4 комментария to “ВЕСНА В СЕРДЦЕ”

  1. костя Says:

    Мне сегодня звонила одна моя дальняя родственница. Она живёт в Реховоте в хостеле для пенсионеров. Очень жаловалась что нет у них в городе клуба для пожилых русскоязычных граждан, скучно ей там и тоскливо. Кстати подобная ситуация и во многих других городах. На фоне этого приятно знать о существовании в нашем маленьком городе клуба Самовар, который всегда предлагает пенсионерам разнообразную творческую деятельность по интересам. А некоторые вещи у них выходят очень даже на профессиональном уровне. Арад здесь впереди!

  2. admin Says:

    В Реховоте есть замечательная компания для пожилых людей: http://www.rehes.org/lst1/lst1_66.html
    Это конечно не “Самовар”, а Дом ученых, но там много интересных кружков и мероприятий для русскоязычной публики и не только ученой.

  3. Enn Says:

    Этот концерт красноречивое свидетельство тому, что и в пожилых сердцах живет весна. И приобщаясь к музыке и творческой работе в клубе самодеятельности, эта весна расцветает и наполняет сердца волнующей радостью. Все выступали в концерте с приподнятым настроением. Вокальный ансамбль “Тоника” действительно, был изюминкой концерта.

  4. Тевель Виткин Says:

    Спасибо за комментарии.Клуб Самовар действительно живет и работает здорово,выдавая все новые
    программы,радуя жителей города неиссякаемым источником здоровья и молодости.И мотором всех этих
    хороших дел является худрук клуба Элла Веремба.Низкий поклон ей и наилучших пожеланий здоровья и
    творческих успехов.С праздником! Тевель

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.